El Nuevo Día

Cae la racha de Humacao

Cuatro jugadores de Quebradill­as anotaron al menos 15 puntos en la victoria anoche 97-85

- Jorge Figueroa Loza jorge.figueroa@gfrmedia.com Twitter: @jorgefloza

Q QUEBRADILL­AS. - El último equipo que le ganó a los Caciques fue el mismo que anoche puso fin a la racha de siete victorias consecutiv­as de Humacao.

Los Piratas tuvieron un festival de disparos de tres puntos al encentar 15 para parar en seco a Humacao con un triunfo 97-85 en el coliseo Raymond Dalmau.

Los Caciques de Flor Meléndez no perdían desde el 9 de abril, cuando cayeron como locales 106-97 frente al quinteto del Guajataca.

Ayer, Humacao vio su marca caer a 7-3 luego de su sorpresiva seguillida de victorias, mientras que Quebradill­as mejoró a 6-2 para sumar tres triunfos al hilo.

El refuerzo Donta Smith fue el mejor por los Piratas con 20 puntos, seguido por Gerald Fitch con 18 puntos, 15 gracias a cinco triples. Mike Rosario, líder anotador del BSN, aportó 15 unidades, mientras que Alejandro ‘Bimbo’ Carmona coló 15 tantos también con 11 rebotes a un día de la muerte de su padre, Tito Carmona.

Cinco Caciques terminaron en doble dígito, liderados por Brandon Costner con 26 puntos y 12 rebotes.

Empate a 47 en el tercer parcial, una cesta de tres puntos de Fitch comenzó un repunte de 8-2 (55-49) para los locales no perder la ventaja por el resto del desafío.

Humacao solo pudo pegarse a cuatro en el último parcial.

En la primera mitad, ambos quintetos se combinaron para anotar 18 canastos de tres puntos, nueve cada uno.

Los Piratas quemaron la malla más para irse el descanso con la delantera 47-45 gracias a una cesta de Jorge Brian Díaz y un triple de Smith que cerraron el segundo periodo.

Con tres triples, Humacao atacó primero en la ‘guarida del pirata’ al despegarse por ocho puntos 14-6 en los primeros minutos del periodo inicial.

La ventaja duró poco. Smith sumó ocho puntos en un avance de 18-6 para Quebradill­as ganar el primer cuarto 24-20. GANA PONCE. En el otro partido de la noche, en el coliseo Petaca Iguina de Arecibo, los Leones de Ponce superaron 86-77 a los Capitanes.

Víctor Liz anotó 28 puntos por los ganadores y Hakim Warrick agregó 24.

Denis Clemente lideró a los perdedores con 24 tantos.