El Nuevo Día

Claxton no alcanzó la final

La vallista cronometró 56.40 segundos para finalizar quinta en su ‘heat’ semifinali­sta

- VÍCTOR PILLOT ORTIZ vpillot@elnuevodia.com Twitter: @VictorPill­ot

Grace Claxton cerró ayer en la quinta posición en la tercera manga semifinal de los 400 metros con vallas, pero no logró adelantar a la final del evento que se celebró en el Estadio Olímpico de Londres, sede de este Campeonato Mundial.

La vallista cronometró ayer 56.40 segundos.

Claxton, que fue la penúltima en responder al disparo de salida, se colocó entre la segunda y tercera posición al alcanzar su tercera valla. Al llegar a la mitad de la carrera la boricua se encontraba quinta y cayó hasta la octava posición para la novena valla, donde remató con fortaleza y logró superar a tres de sus rivales, pero aún así no logró realizar un tiempo que la llevara a la final de mañana.

“Me gustó. Ella tiene que hacer 55 (segundos para poder tener opciones de estar en la final). Se llega con 55.3”, dijo Carlos Guzmán, director técnico de la Federación de Atletismo de Puerto Rico.

Ayer, en la semifinal de los 400 metros con vallas, clasificar­on las primeras dos corredoras de cada uno de los tres heat semifinali­sta y los mejores dos tiempos.

El octavo mejor tiempo clasificat­orio lo logró la británica Eilidh Doyle, quien cronometró 55.33 al arribar tercera en el mismo heat en que compitió Claxton.

Claxton había adelantado a la semifinal al cronometra­r 56.35 segundos en la clasificat­oria del lunes, el vigésimo mejor registro de entre 39 atletas que compitiero­n en la ronda clasificat­oria.

Los 56.40 segundos que cronometró ayer la ubicaron en la posición 16 entre 24 corredoras que compitiero­n en la semifinal.

El resto de la delegación boricua, que está señalada para regresar a la Isla el próximo lunes 14, tuvo a la heptatloni­sta Alysbeth Félix con 5,584 (su mejor marca de la temporada) en el puesto 25 de 31 atletas. No lograron avanzar a la semifinal de los 800 metros Andrés Arroyo (1:46.46) y Ryan Sánchez (1:50.74) y el vallista Javier Culson (50.33 segundos).

?? Ap / tim ireland ?? Grace Claxton, a la izquierda, hace el empuje final en el tercer heat de los 400 metros con vallas que fue ganado por Dalilah Muhammad, al centro.
Ap / tim ireland Grace Claxton, a la izquierda, hace el empuje final en el tercer heat de los 400 metros con vallas que fue ganado por Dalilah Muhammad, al centro.