El Nuevo Día

Se quedan con el bronce las boricuas

COQUETEARO­N CON LA FINAL Dos victorias se escaparon de las manos en su partido de semifinal contra Estados Unidos

- VÍCTOR PILLOT ORTIZ vpillot@elnuevodia.com Twitter: @VictorPill­ot

El Equipo Nacional Femenino de Tenis de Mesa cayó ayer 3-1 ante la selección de Estados Unidos y se quedó con el bronce en el evento por equipos en el Campeonato Panamerica­no que se celebra en el coliseo Bernardo Caraballo de Cartagena de Indias, Colombia.

Luego de que Adriana Díaz abriera con una victoria 3-1 (11-6, 11-6, 8-11, 11-6) sobre Crystal Wang, las boricuas tuvieron oportunida­des de triunfo en los próximos dos ‘matches’, pero no lograron cerrar.

Melanie Díaz llegó a estar arriba 10-8 en el primer set contra Yue Wu, pero cedió el parcial 10-12. La utuadeña luego se impuso 11-6 y 11-9 antes de ceder los próximos dos sets 4-11 y 7-11.

Entretanto, Daniely Ríos ganó los primeros dos sets y estaba arriba 9-6 en el tercer parcial cuando la estadounid­ense Grace Yang elevó su juego para llevarse el set y eventualme­nte el partido. Yang se impuso 9-11, 8-11, 11-9, 11-8 y 12-10, set donde Ríos llegó a tener ventaja de 9-5 y 10-7.

En el cuarto partido de la confrontac­ión semifinali­sta, Adriana Díaz fue dominada 3-1 por Wu.

La estadounid­ense se alzó con el triunfo por 11-9, 10-12, 11-5 y 11-7 y colocó a Estados Unidos en la final ante el ganador de la confrontac­ión entre Argentina y Brasil.

Hoy inicia la ronda cualificat­oria en sencillos femenino.

Melanie Díaz se medirá en el primer turno del Grupo 2 a la costarrice­nse Paola Maroto y luego tendrá de rival a la argentina Camila Argüelles.

Entretanto, su hermana Fabiola jugará en el Grupo 6 y jugará hoy contra la chilena Daniela Ortega y mañana se enfrentará a la colombiana Manuela Echeverry.

Daniely Ríos, por su parte, tiene señalados dos partidos para hoy como parte del Grupo 7. A primera hora choca contra la colombiana Juliana Rodríguez y luego tendrá de rival a la dominicana Cinthya Sánchez.

Adriana Díaz, quien es la segunda preclasifi­cada en la rama femenina, está clasificad­a al ‘main draw’.

La acción de dobles femenino se jugará durante el fin de semana.

?? Archivo ?? Adriana Díaz tuvo marca de 1-1 en el pareo de la ronda semifinal contra Estados Unidos, que se impuso 3-1 sobre el equipo de Puerto Rico.
Archivo Adriana Díaz tuvo marca de 1-1 en el pareo de la ronda semifinal contra Estados Unidos, que se impuso 3-1 sobre el equipo de Puerto Rico.