El Nuevo Día

Los Mavericks sufren su sexta derrota al hilo

SIGUEN EN PICADA Fueron dominados 112-99 por los Timberwolv­es de Minnesota, que contaron con 31 puntos de Karl Anthony Towns

-

MINNESOTA.- El dominicano Karl Anthony Towns acumuló anoche 31 puntos y 12 rebotes, mientras que Andrew Wiggins sumó 23 unidades para guiar a los Timberwolv­es de Minnesota a una victoria por 112-99 sobre los Mavericks de Dallas, que sufrieron su sexta derrota al hilo.

Los Timberwolv­es tomaron el control definitivo del partido cuando Towns encestó dos canastos de campo consecutiv­os que rompieron un empate a 13 y colocaron al equipo anfitrión arriba 17-13 con 4:03 por jugar en el primer parcial. Minnesota, eventualme­nte, logró irse al descanso con el marcador a su favor 59-49.

Minnesota llegó a despegarse hasta por 28 puntos, 90-62, luego de que Jamal Crawford anotara una ‘jumpa’ con 59.2 segundos por jugar del tercer parcial.

Por los Mavericks, Dennis Smith encestó 18 tantos para ser el mejor. Dallas contó, además con 14 puntos, seis asistencia­s y cuatro rebotes del armador boricua José Juan Barea, quien estuvo en cancha 19 minutos. Su compatriot­a Gian Clavell finalizó con tres puntos en nueve minutos de acción.

REACCIONAN LOS PELICANS

CHICAGO (AP) - Anthony Davis registró 27 puntos y 16 rebotes para llevar anoche a los Pelicans de Nueva Orleáns a una victoria en tiempo extra por 96-90 sobre los Bulls de Chicago.

De Marcus Cousins agregó 25 puntos con 11 rebotes — 18 y siete tras el entretiemp­o — para que los Pelicans rompieran una racha de seis derrotas ante los Bulls.

Los Pelicans quedaron con marca de 4-2 fuera de casa.

Justin Holiday firmó 18 puntos, Denzel Valentine añadió 16 y Lauri Markkanen y Robin López anotaron 14 cada uno por los Bulls, que venían de ganar su primer duelo como visitantes.

Ambos equipos lucieron aletargado­s en su primera tanda de partidos en días seguidos de la campaña. Los Bulls tuvieron efectivida­d de 35.4% en tiros de campo y los Pelicans tiraron para 40.2%.

?? Ap / hannah foslien ?? El puertorriq­ueño José Juan Barea protesta una jugada en el partido de anoche contra Minnesota. El boricua finalizó con 14 puntos y seis unidades.
Ap / hannah foslien El puertorriq­ueño José Juan Barea protesta una jugada en el partido de anoche contra Minnesota. El boricua finalizó con 14 puntos y seis unidades.