El Nuevo Día

Miami superó anoche 101-89 a los Nets de Brooklyn en la capital mexicana Primer triunfo del Heat en México

-

CIUDAD MÉXICO (AP). - Goran Dragic y Tyler Johnson anotaron 20 puntos cada uno y Miami derrotó anoche 101-89 a los Nets de Brooklyn en el primer partido del Heat en México en la historia de la franquicia.

Jugando frente a 19,777 fanáticos en una ruidosa Arena Ciudad de México, Dragic tiro de 19-9 de campo y acumuló siete rebotes para Miami. Con el triunfo el Heat detuvo una cadena de dos derrotas y colocó su récord en 12-13.

James Johnson agregó 17 tantos para Miami, que también contó con 15 unidades de Justice Winslow y 11 de Kelly Olynyk.

Rondae Hollis Jefferson lideró a los Nets con 18 puntos. Los Nets, que el jueves le ganaron 100-95 al Thunder de Oklahoma City, dejaron su récord en 10-15.

En el tercer cuarto, los Nets tomaron una ventaja de siete puntos cuando Tyler Zeller anotó un ‘layup’, pero Dragic cerró un avance de 10-2 para darle a Miami ventaja de uno, 60-59 y luego ayudó a que el Heat entrara al periodo final arriba 75-72.

Miami aseguró el partido al realizar un avance de 11-4 abriendo el cuarto parcial.

REACCIONAN LOS CLIPPERS

LOS ÁNGELES (AP). - Lou Williams embocó un triple a 1.2 segundos del final, y los Clippers de Los Ángeles superaron ayer 113-112 a los Wizards de Washington.

Marcado por Bradley Beal, Williams atinó el disparo que coronó 12 segundos de locura, durante los cuales ambos equipos tomaron la delantera con jugadas espectacul­ares.

Tras el enceste de Williams, se revisó la repetición en vídeo de un tiro de Beal, desde la línea de fondo, que hubiera dado el triunfo a Washington.

Los árbitros decidieron que se repitieran los últimos 1.1 segundos, y un disparo de Marcin Gortat dio en el aro sin entrar, justo cuando sonaba el timbrazo.

Williams anotó 35 puntos para liderar una estupenda actuación de los suplentes. Los Clippers cor- taron así una racha de cuatro derrotas consecutiv­as, y sus reservista­s superaron por 59-47 a los de Washington.

Beal encestó 20 de sus 25 puntos en la segunda mitad, mientras que Otto Porter Jr. acumuló 27 unidades y 11 rebotes y Mike Scott vino del banco para aportar 22 tantos a la causa de los Wizards, líderes de la División Sureste.

Austin Rivers anotó un bombazo desde el ala derecha de la cancha para colocar a los Clippers al frente 110-109 con 12 segundos por jugar.

Con 8 segundos en el reloj, Beal completó una jugada de tres puntos para devolverle la delantera a los Wizards (112-110) y ese canasto preparó la escena para el enceste ganador de Williams.

Los Clippers desperdici­aron una ventaja que llegó a ser de hasta 14 puntos en el tercer parcial.

Ambos equipos no contaron con estelares canasteros. Los Wizards jugaron sin su armador John Wall, mientras que los Clippers no contaron con el delantero Blake Griffin.

Ninguno de los dos equipos llegó a tener más de cuatro puntos de ventaja en el cuarto parcial.

Beal marcó 16 tantos en el tercer cuarto. Había anotado cuatro canastos de tres puntos antes de que los Wizards empataran el partido a 75 con una tirada libre.

Los últimos 90 segundos del parcial se convirtió en una exhibición de canastos de tres puntos entre Williams y Scott. Ambos anotaron dos triples y Williams anotó otro canasto para darle a los Clippers la delantera 85-81 al entrar el partido al cuarto final.

?? Ap / christian palma ?? Dion Waters, del Heat de Miami, anota en el partido contra los Nets de Brroklyn.
Ap / christian palma Dion Waters, del Heat de Miami, anota en el partido contra los Nets de Brroklyn.