El Nuevo Día

El Real Madrid golea al Sevilla

LIGA ESPAÑOLA Cristiano Ronaldo marcó dos goles en la victoria por 5-0 del onceno madridista

-

VALENCIA, España (AP). - Cristiano Ronaldo celebró su recién ganado quinto Balón de Oro con un doblete y goleada del Real Madrid ayer por 5-0 sobre el Sevilla, que permiten al conjunto blanco mantener tensa la lucha por la liga española junto con el Valencia, que sufrió para vencer 2-1 al visitante Celta de Vigo.

El Barcelona, que vista hoy al Villarreal, sigue liderando el campeonato con 36 puntos por la 15ta fe- cha, mientras que el Madrid subió momentánea­mente al tercer lugar con 31, distancián­dose en tres unidades del quinto clasificad­o, Sevilla, pero manteniénd­ose también a tres del escolta, Valencia.

Los madridista­s afrontan así con los deberes hechos la disputa del Mundial de Clubes, donde se estrenarán el próximo miércoles.

En un acto sencillo y breve, Cristiano presentó sus cinco balones de oro ante la hinchada, que tardó solo tres minutos en gritar el gol inaugural de Nacho Fernández y celebró a los 23 el tercero del campeonato del astro portugués.

El cuarto personal lo anotó Cristiano de penal a los 31 y aún tuvo tiempo para participar de los dos siguientes goles de Toni Kroos (38) y Achraf Hakimi (42), antes de salir al minuto 76.

El Valencia se acercó a dos puntos del Barsa tras vencer al Celta al cierre de la jornada, que arrancó con un empate sin goles entre el séptimo, Getafe, y el 12mo, Eibar.

Por otro lado, Simone Zaza puso en ventaja al Valencia con su décima diana de la temporada a los 28 minutos, cuando cabeceó limpiament­e un tiro de esquina.

El Deportivo La Coruña, actual 16to, también ganó por 1-0 al octavo, Leganés.

?? Ap / francisco seco ?? Cristiano Ronaldo, del Real Madrid, burla a Guido Pizarro, del Sevilla.
Ap / francisco seco Cristiano Ronaldo, del Real Madrid, burla a Guido Pizarro, del Sevilla.