El Nuevo Día

Aguada conquista su primera victoria

Gilberto Clavell fue clave en el triunfo de los Santeros ante los Leones en Ponce

-

Tres canastos de tres puntos de Gilberto Clavell en los últimos cuatro minutos de acción le dieron anoche a los Santeros de Aguada la ventaja necesaria para apuntarse su primera victoria de la temporada al superar 71-65 a los Leones de Ponce en el auditorio Juan “Pachín” Vicens.

Aguada mejoró su marca a 1-3 y Ponce ahora tiene récord de 2-2.

Los Santeros arrancaron bien el partido al despegarse por 13 tantos, 19-6, luego de un canasto de Tjader Fernández con 54 segun- dos de acción en el primer periodo. Aguada ganó, además, la primera mitad 31-23.

Pero Ponce salió agresivo en el tercer periodo y con un canasto de Mike Young niveló a 44-44 las hostilidad­es cuando restaban 2:39. Ponce logró entrar al periodo final con ventaja de 49-47, cuando Ángel Daniel Vassallo anotó un triple con 14 segundos.

En los últimos 10 minutos de acción se produjeron tres empates y cuatro cambios de delantera, el último de estos cuando Clavell anotó el primero de sus decisivos triples que puso el tanteador 60-58 a favor de los visitantes con 3:48 en el reloj.

Los Leones no lograron anotar en su posesión ofensiva y Clavell, volvió a quemar la malla a distancia para elevar a cinco la ventaja de los visitantes con 3:12 por jugar. Ponce logró acercarse a dos puntos, 63-61, luego de un canasto de Vassallo y una tirada libre de Chris Walker, pero, con 1:38 de acción, Clavell respondió con un triple para colocar el partido en caja de seguridad, 66-61. Clavell cerró el juego con 13 puntos. Young hizo 15 por Ponce.

?? Andre.kang@gfrmedia.com ?? David Huertas ataca el canasto ante Chris Ortiz en el revés de los Capitanes frente a los Cariduros de Fajardo.
Andre.kang@gfrmedia.com David Huertas ataca el canasto ante Chris Ortiz en el revés de los Capitanes frente a los Cariduros de Fajardo.