Bayamón reacciona ante los Piratas

Los Vaqueros llegaron al partido con una racha de tres derrotas al hilo

- ANTOLÍN MALDONADO RÍOS arios@elnuevodia.com Twitter: @antolinmr7­1

BAYAMÓN. - Los Piratas de Quebradill­as, en especial su refuerzo Reyshawn Terry, casi acaban con la fiesta del retorno de los Vaqueros al Coliseo Rubén Rodríguez, pero el armador Ángel Rodríguez tenía planes de cerrarla por todo lo alto para beneplácit­o de la afición de Bayamón que acudió en masa al “Rancho Vaquero”.

Un canasto de tres puntos de Rodríguez restando solo 16 segundos, viró el marcador a favor de los Vaqueros, que salieron finalmente con un apretado triunfo sobre los Piratas con marcador de 90-87.

Tras una racha negativa de tres fracasos al hilo, los Vaqueros no pudieron encontrar mejor manera de retornar a casa que con una sonada victoria que los sacó del marasmo y de paso los consolidó en el primer lugar de la tabla de posiciones. Quebradill­as llegó a este partido a solo un juego y medio, pero cayó a 2.5 con el revés.

Terry casi le agua la fiesta a los Vaqueros con 29 puntos, 18 de los cuales los anotó en un despiadado ataque de los Piratas de 24-4 que comenzó cuando quedaban alrededor de cinco minutos del tercer periodo, y concluyó poco después de iniciado el cuarto y último segmento para irse al frente 69-64.

Quebradill­as llegó a despegarse 79-69 cuando quedaban 6:00 minutos de acción. Pero los Vaqueros reaccionar­on con un avance de 13-2 para tomar el control 82-81 restando 3:21. Luego de intercambi­o de canastos y de caer nuevamente abajo 87-85 con un canasto uno contra uno de Alejandro “Bimbo” Carmona y una de dos tiradas libres de Tu Holloway restando 33.6 segundos, vino el canastazo de Rodríguez que puso arriba 88-87 a Bayamón.

Por los Vaqueros Romero fue el mejor con 24 puntos y 11 rebotes.

Por Quebradill­as, aparte de los 29 tantos de Terry, el pívot Jorge Brian Díaz acumuló 15 tantos y nueve rebotes.

?? David.villafane@gfrmedia.com ?? Ysmael Romero, de los Vaqueros, recupera un rebote frente a Reyshawn Terry, de los Piratas de Quebradill­as. Bayamón detuvo una racha de tres derrotas al imponerse 90-87.
David.villafane@gfrmedia.com Ysmael Romero, de los Vaqueros, recupera un rebote frente a Reyshawn Terry, de los Piratas de Quebradill­as. Bayamón detuvo una racha de tres derrotas al imponerse 90-87.