El Nuevo Día

Moreu suma la segunda medalla

BRONCE EN MARCHA Se une a Jorge Luis Contreras en el cuadro de preseas

-

Jan Moreu logró ayer la segunda medalla para Puerto Rico en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, al colgarse un bronce en los 5,000 metros marcha.

El joven de 17 años, entrenado por Wilkins Rodríguez, logró la presea con tiempo de 41:59.29. El registro final es la suma de dos días de carrera; el jueves Moreu terminó séptimo con 21:05.25 y ayer mejoró a 20:54.04, bueno para el tercer lugar de la jornada.

La medalla de oro fue para el ecuatorian­o Oscar Patin, con registro de 40:51.86. Mientras, la plata se la adjudicó Suraj Panwar, de India, con 40:59.17.

“La estrategia fue como en la primera carrera, mantenerno­s, ahí, entre los primeros. Morir en la meta hasta lo último. A lo último entró el cansancio. Siempre llega. Braceamos hasta lo último. No nos quitamos. Aquí está el resultado”, expresó Moreu en declaracio­nes escritas.

Para Puerto Rico, las dos medallas en Buenos Aires han llegado en atletismo. Jorge Luis Contreras consiguió el domingo una plata en el evento de lanzamient­o de disco.

Es la cuarta medalla que Puerto Rico gana en unos Juegos Olímpicos de la Juventud. El boxeador Emmanuel “Manny” Rodríguez ganó una presea de oro en Singapur 2010, mientras que el judoca Adrián Gandía también ganó una dorada en Nanjing 2014 en el evento de equipos mixto internacio­nal.

“Me siento súper contento con el trabajo realizado. Mejoramos bastante los brazos, que fue lo que tumbamos la primera parte de la competenci­a por el cansancio. En la segunda nos mantuvimos. Luchamos hasta lo último”

JAN MOREU MEDALLISTA

CAE LA DUPLA PLAYERA

Por otro lado, la representa­ción de Puerto Rico en el voleibol de playa femenino cayó ayer en cuartos de final. Allanis Navas y María González no pudieron superar a la dupla rusa de Maria Voronina y Mariia Bocharova por 21-12 y 21-10, terminando así su participac­ión en Buenos Aires.

En la jornada de hoy, el boxeador Alvin Canales buscará el pase a la categoría de los 91 kilogramos a las 6:30 de la tarde. El boricua esperaba ayer por conocer su rival.

?? Suministra­da ?? Jan Moreu sostiene su medalla de bronce durante la premiación de ayer en Buenos Aires.
Suministra­da Jan Moreu sostiene su medalla de bronce durante la premiación de ayer en Buenos Aires.