El Nuevo Día

LeBron explota ofensivame­nte

En la victoria ante los Spurs de San Antonio, el jugador estelar de los Lakers de Los Ángeles totalizó 19 de sus 36 puntos en el cuarto parcial

-

(AP). - LeBron James anotó 19 de sus 36 puntos en el cuarto periodo, con una andanada de cinco triples en tres minutos, que encaminó el martes a los Lakers de Los Ángeles hacia una paliza de 129-102 sobre los Spurs de San Antonio.

James añadió nueve asistencia­s y siete rebotes. Acertó cinco de sus seis triples durante ese tramo decisivo del juego.

Anthony Davis y Kyle Kuzma aportaron 18 puntos cada uno, y los Lakers derrotaron a San Antonio por tercera ocasión en la temporada, para barrer la serie.

Los Spurs recortaron la gran ventaja de los Lakers en las postrimerí­as del tercer cuarto, pero James y Kuzma sentenciar­on el duelo al encestar siete triples en forma combinada durante tres minutos y medio que marcaron el comienzo del último cuarto. El último enceste de tres puntos conseguido por James fue una belleza.

Mientras absorbía un contacto, el astro acertó, lo cual hizo que el público en el Staples Center se pusiera de pie para ovacionarl­o.

CAMBIO EN CONCURSO DE TRES PUNTOS

De otra parte, la NBA cambiará el formato del concurso de triples previsto para el sábado 15 de febrero, durante el fin de semana del Juego de Estrellas en Chicago, con la incorporac­ión de un par de tiros más largos que tendrán un valor de tres puntos cada uno. Este cambio significa que cada ronda tendrá un total de 27 tiros en lugar de 25 y los participan­tes contarán ahora con 70 segundos para terminar sus disparos, cuando antes eran 60. Los competidor­es fueron avisados de los cambios hace unos días y la NBA dio a conocer las modificaci­ones el martes.

Los dos tiros adicionale­s se efectuarán a 6 pies de la línea de tres puntos entre dos estantes colocados en los extremos y uno al centro. Estos tiros —desde partes diferentes de esta distancia denominada MTN Dew Zone— serán lanzados con un balón especial verde.

?? Ap / mark j. terrill ?? LeBron James acumula promedios de 25.2 puntos, 10.7 asistencia­s y 7.7 rebotes en lo que va de esta temporada con los Lakers.
Ap / mark j. terrill LeBron James acumula promedios de 25.2 puntos, 10.7 asistencia­s y 7.7 rebotes en lo que va de esta temporada con los Lakers.