El Nuevo Día

Curry estará hoy en uniforme

El estelar armador de los Warriors no terminó el tercer partido debido a una dolencia, cuando su equipo perdió

-

BOSTON (AP). - Stephen Curry salió lastimado del tercer juego de las Finales de la NBA, pero ayer dijo que esta noche estará en cancha para el cuarto encuentro en Boston, cuando los Warriors de Golden State están abajo, 2-1, ante los Celtics.

“Voy a jugar, es lo que sé ahora mismo”, dijo ayer Curry a la prensa.

En el cuarto parcial del tercer choque en Boston, varios jugadores quedaron tendidos en la cancha, en medio de la caótica disputa de un balón perdido en las postrimerí­as del partido. Luego, Curry se levantó renqueando. Draymond Green abandonó la cancha tras cometer su sexta falta en la misma acción.

Y la última oportunida­d de los Warriors para remontar se disipó cuando restaban tres minutos y medio del duelo del miércoles, durante la jugada desordenad­a que terminó favorecien­do a Boston, como muchas situacione­s en el partido.

Marcus Smart se quedó con el balón y los Celtics resistiero­n para doblegar 116-100 a Golden State, con lo cual tomaron una ventaja de 2-1 en la serie al mejor en un máximo de siete duelos.

La atención se concentró en Curry. Después de que los jugadores fueron separados, el astro de Golden State permaneció en la cancha, haciendo muecas de dolor.

Al Horford, pívot dominicano de los Celtics, rodó sobre una pierna de Curry durante la rebatiña. La jugada recordó la ocurrida en marzo, durante un encuentro de la campaña regular, cuando Smart rodó también sobre un tobillo de Curry.

Steve Kerr, el entrenador de los Warriors dijo entonces que aquella acción le había parecido “peligrosa”.

La lucha del miércoles concluyó con la expulsión de Green, quien dijo algo al árbitro mientras Curry seguía en el suelo.

Green, uno de los protagonis­tas de la victoria en el segundo partido, terminó con solo dos puntos, junto con las seis faltas y no fue un factor importante.

Curry permaneció en el partido, pero después de canastas de ambos lados, para que Boston tomara una ventaja de 14 puntos, Kerr decidió enviar a sus suplentes al duelo. Curry lideró a los Warriors con 31 puntos.

Golden State llegó a estar abajo incluso por 18 puntos en la primera mitad. Boston ganaba por 12 cuando restaban unos cuatro minutos.

Jaylen Brown anotó 27 puntos y Jayson Tatum agregó 26 tantos en la victoria de los Celtics.

?? Ap ?? Stephen Curry, de los Warriors, cayó adolorido al tabloncill­o en los minutos finales del tercer partido en Boston.
Ap Stephen Curry, de los Warriors, cayó adolorido al tabloncill­o en los minutos finales del tercer partido en Boston.