El Nuevo Día

Jasmine repite su tiempo del oro

La campeona olímpica corrió ayer en el Golden Gala de Roma y ganó los 100 metros con vallas en 12.37 segundos

-

La campeona olímpica de Tokio 2020 Jasmine Camacho-Quinn mejoró ayer su tiempo en lo que va de temporada 2022 al dominar la prueba de los 100 metros con vallas en la parada de la Liga Diamante en Roma, Italia.

La boricua registró 12.37 segundos en el Golden Gala 2022 para conservar el mejor crono del año en el mundo. Anteriorme­nte, tenía marca de 12.39 segundos, registrado el pasado 16 de abril en el estado de Florida.

No obstante, el mejor registro en la trayectori­a de la atleta de 25 años, ocurrió en las semifinale­s de las Olimpiadas el año pasado con 12.26 segundos, de paso nuevo récord olímpico. Entonces en la final por la medalla de oro olímpica, Camacho-Quinn cruzó la meta en 12.37 segundos.

La jamaiquina Britany Anderson llegó segunda ayer en Roma con 12.50 segundos, y en el tercer lugar quedó la estadounid­ense Nia Ali con 12.50.

Es la cuarta victoria consecutiv­a para Camacho-Quinn. El pasado domingo, se apuntó un triunfo en el ORLEN Janusz Kusocinski Memorial que se corrió en Polonia con crono de 12.43 segundos.

En República Checa el martes, 31 de mayo, ganó con 12.56 segundos. Tres días antes, se impuso en Eugene, Oregón, en el Prefontain­e Classic con 12.45.

Previo a esas cuatro victorias en línea, la boricua obtuvo un segundo lugar en Ponce en el Clásico Internacio­nal de Atletismo el mes pasado con 12.52, y en la carrera anterior en los Drake Relays en Iowa, no pudo completar al tropezar con la primera valla y perder el ritmo de carrera.

Con el registro de 12.37 segundos, las tres mejores marca de 2022 son de la campeona olímpica: 12.37, 12.39, y 12.43.

Camacho-Quinn aparece como la primera clasificad­a del año con su registro con sus 12.37 segundos de ayer. Pero sus otras dos mejores marcas superan también a la segunda clasificad­a del año, Demisha Roswell, de Jamaica, y cuyo mejor récord en la temporada es un 12.44.

La tercera ranqueada del año es la también jamaiquina Ackera Nugent, quien tiene un crono de 12.45 segundos, el mismo que corrió Jasmine el 28 de mayo en Oregon. Así las cosas, en resumen, Camacho-Quinn posee cuatro de los mejores cinco tiempos de la campaña.

?? Ap / andrew medichini ?? La puertorriq­ueña Jasmine Camacho-Quinn posa junto a la pizarra que certifica su registro de ayer en Roma, ahora el mejor del año en el mundo.
Ap / andrew medichini La puertorriq­ueña Jasmine Camacho-Quinn posa junto a la pizarra que certifica su registro de ayer en Roma, ahora el mejor del año en el mundo.