El Nuevo Día

Brasil debuta ‘bailando’ gracias a Richarliso­n

Dos goles del jugador dieron el triunfo a los brasileños sobre los serbios, pero Neymar salió lesionado

- TALES AZZONI

LUSAIL, Qatar (AP) — Richarliso­n iluminó a Brasil.

Con una bella definición de media tijera, el delantero selló el doblete en el segundo tiempo que le dio ayer a la Canarinha una sufrida victoria 2-0 ante Serbia en su debut en la Copa Mundial.

A los 73 minutos, Richarliso­n se elevó por los aires y con la derecha calzó de primera el balón.

Brasil sufrió para romper el cerrojo defensivo de Serbia. Richarliso­n abrió la lata al capitaliza­r un rebote a los 62 tras una jugada iniciada por Neymar. Vinicius Junior asistió en ambos goles. “El sueño de mi infancia se ha hecho realidad”, dijo Richarliso­n, quien juega su primera Copa del Mundo.

“Sabíamos que iba a ser difícil superarlos. Estoy acostumbra­do a jugar contra equipos defensivos como este en Inglaterra. Quería aprovechar las oportunida­des que tenía y lo hice”, agregó.

Neymar, en busca de su primer gran título con Brasil, fue zarandeado toda la noche por los defensores serbios, absorbiend­o nueve faltas. El astro sigue con 75 goles con la selección, a dos del récord absoluto de Pelé.

NEYMAR LLORA TRAS LA LESIÓN

Neymar, de paso, acabó con hielo en el tobillo derecho y se le vio llorando en el banquillo el tras ser sustituido.

Dio la impresión que el delantero sufrió la lesión tras una dura entrada de Nikola Milenkovic durante un contragolp­e en el segundo tiempo. Estuvo renqueante por un rato, pero siguió jugando hasta que se ordenó su reemplazo a los 79 minutos. Se le vio llorando en el banquillo mientras los médicos de Brasil le daban tratamient­o los últimos minutos del partido en el estadio Lusail. El tobillo lucía muy inflamado.

El técnico de Brasil Tite dio rienda suelta a un equipo de vocación ofensiva, alineando a cuatro atacantes en el once titular — Neymar, Vinicius, Raphinha y Richarliso­n. Lucas Paquetá, un volante de perfil ofensivo, hizo sociedad con Casemiro, el solitario jugador de contención en el medio.

La mejor ocasión de Brasil previo al primer gol de Richarliso­n fue un disparo rasante de Alex Sandro que remeció el poste a los 60. Neymar había rozado el gol en un par de situacione­s previas, incluyendo un tiro libre y un remate cerca del punto de penal. A la caza de su primer campeonato mundial en dos décadas, Brasil está invicta en sus últimos 20 estrenos mundialist­as, con 17 victorias.

LO DIJO

“El sueño de mi infancia se ha hecho realidad”

RICHARLISO­N JUGADOR DE BRASIL

?? Ap ?? Richarliso­n define de tijera para anotar el segundo gol de Brasil ante Serbia en el partido por el Grupo G del Mundial.
Ap Richarliso­n define de tijera para anotar el segundo gol de Brasil ante Serbia en el partido por el Grupo G del Mundial.