El Nuevo Día

Los Packers se aferran a las pocas esperanzas

El equipo de Aaron Rodgers, con dos victorias al hilo, enfrenta un complicado calendario

- STEVE MCGARGEE

GREEN BAY, Wisconsin.- Aaron Rodgers sabe que ya se acabó la parte fácil para los Packers de Green Bay, mientras intentan completar una improbable remontada para alcanzar la postempora­da tras llegar a tener marca de 4-8.

La escalada será más pronunciad­a de ahora en adelante.

Green Bay (6-8) mantiene las esperanzas de avanzar a la postempora­da tras lograr victorias consecutiv­as ante los Bears de Chicago (3-11) y los Rams de Los Ángeles (4-10). Pero los últimos tres rivales de los Packers tienen marcas por encima del .500.

Visitan a Miami (8-6) el Día de Navidad, antes de recibir a los Vikings de Minnesota (11-3), campeones de la División Norte de la Conferenci­a Nacional y a los Lions de Detroit (7-7) en los dos últimos encuentros de la campaña regular.

“Todos son buenos equipos”, reconoció Rodgers tras la victoria 24-12 el lunes sobre los Rams. “Miami se juega la postempora­da, Minnesota son campeones divisional­es y vienen de una gran victoria. Detroit ha ganado seis de siete, están jugando bien. Van a ser tres duelos complicado­s”.

Incluso si los Packers ganan los tres encuentros, necesitará­n ayuda para avanzar a la postempora­da por cuarto año consecutiv­o. Pero al menos tienen un incentivo cuando inician este periodo.

La poderosa ofensiva de Miami pondrá a prueba el avance de la defensiva de Green Bay, que ha tenido indicios de que se está recuperand­o.

Los Packers vencieron por 28-19 a Chicago, permitiend­o solo tres puntos en la segunda mitad y evitando pases para poner fin a las dos últimas series ofensivas de los Bears.

La siguiente semana tuvieron un máximo de campaña de cinco capturas y permitiero­n un mínimo de 156 yardas a los Rams.

“Venimos y les dije, ‘ hay que dominar y sacar la victoria’”, aseguró el cornerback Rasul Douglas. “Ahora nos estamos moviendo paso a paso”.

¿QUÉ FUNCIONA?

Ante los Rams, los Packers tuvieron cuatro series de más de seis minutos y tres jugadas de anotación de al menos 11 jugadas. Terminaron el encuentro con una jugada de nueve minutos y controlaro­n la posesión del balón 37 minutos y 19 segundos, la mayor cantidad de la temporada.

LO QUE HAY QUE MEJORAR

Aunque los Packers tuvieron solo cuatro penalizaci­ones, consumiero­n 80 yardas. Una penalizaci­ón por holding sobre Jonathan Garvin borró un regreso de patada de de 49 yardas de Keisean Nixon. Una penalizaci­ón de 40 yardas por interferen­cia de pase sobre Adrian Amos permitió que los Rams cruzaran el medio campo cuando estaban abajo 24-12 en el cuarto periodo.

?? Ap / matt ludtke ?? El cornerback de los Packers, Rasul Douglas (izquierda), intenta quitarse de encima la defensa de Ben Skowronek (18), de los Rams, durante el partido del lunes.
Ap / matt ludtke El cornerback de los Packers, Rasul Douglas (izquierda), intenta quitarse de encima la defensa de Ben Skowronek (18), de los Rams, durante el partido del lunes.