El Nuevo Día

Los Sixers pasan una feliz Navidad en el Garden

Filadelfia vino de atrás para derrotar a domicilio a los Knicks de Nueva York, 119-112, e hilvanar su octavo triunfo corrido

-

NUEVA YORK (AP) — Joel Embiid sumó 35 puntos, James Harden tuvo 29 unidades y 13 asistencia­s y los 76ers de Filadelfia volaron en el último periodo para extender su racha de triunfos a ocho al superar ayer por 119-112 a los Knicks de Nueva York.

Georges Niang conectó cuatro triples para que Filadelfia se recuperara en el último periodo y terminó con 16 tantos, mientras que De’Anthony Melton agregó 15 y los 76ers iniciaron de manera positiva una serie de cuatro duelos fuera de casa tras barrer sus siete encuentros en casa.

Los Sixers no lideraron en ningún punto en los primeros tres periodos, pero superaron 24-9 a los Knicks para iniciar el último cuarto y convirtier­on un déficit de una unidad en ventaja de 116-102.

Julius Randle tuvo 35 puntos y Jalen Brunson 23 tantos y 11 asistencia­s por los Knicks, que han perdido tres seguidos tras enfilar tres victorias.

Embiid, el líder anotador de la NBA, inició lentamente y los Knicks se fueron arriba 37-25 tras el primer cuarto.

Seguían arriba por ocho cuando Embiid anotó a 6.2 segundos del final del segundo periodo y cuando Brunson perdió el balón y Nueva York intentó quedarse con el último tiro, pero Shake Milton se quedó con el balón y tiró de media cancha en la bocina para acercar a los 76ers 63-60.

LEBRON SUMA 38 EN DERROTA

Luka Doncic anotó 32 puntos, Tim Hardaway Jr. sumó 16 de sus 26 en un enorme tercer cuarto para Dallas, y los Mavericks derrotaron ayer por 124-115 a los Lakers de Los Ángeles.

Christian Wood agregó 30 puntos y empató un récord personal con siete asistencia­s por los Mavericks, que usaron la jornada para inaugurar una estatua de Dirk Nowitzki y ganaron apenas el segundo partido en casa en Navidad en la historia de la franquicia.

Dallas tomó su primera ventaja durante un tercer periodo en el que anotaron 51 puntos, el mejor de la liga esta temporada. Golden State y Orlando han tenido un periodo de 50 puntos cada uno en esta campaña.

LeBron James anotó 38 puntos.

Los Lakers ganaban por 12 al comienzo del tercero antes de que los Mavericks tomaran el relevo con un furioso avance. Los Lakers anotaron los primeros nueve puntos del último cuarto para recortar un déficit de 19 puntos a 10, pero L.A, no pudo volver a bajar el déficit a menos de 10 hasta el último minuto.

?? ??
 ?? fotos / ap ?? A la izquierda, Joel Embiid salta hacia el canasto rumbo a anotar dos de sus puntos durante el partido de ayer en Nueva York. Arriba, LeBron James busca sus opciones ante la defensa de Luka Doncic durante el juego entre los Lakers y los Mavericks.
fotos / ap A la izquierda, Joel Embiid salta hacia el canasto rumbo a anotar dos de sus puntos durante el partido de ayer en Nueva York. Arriba, LeBron James busca sus opciones ante la defensa de Luka Doncic durante el juego entre los Lakers y los Mavericks.