El Nuevo Día

Primer hit y empujada de Johnathan Rodríguez

El sencillo remolcó la carrera de la ventaja definitiva en el triunfo ayer de Cleveland sobre los Mets con pizarra de 6-3

-

CLEVELAND (AP) - El puertorriq­ueño Johnathan Rodríguez remolcó a David Fry con un sencillo en el séptimo inning para su primer hit en las Grandes Ligas, y los Guardians de Cleveland vencieron ayer 6-3 a los Mets de Nueva York.

Rodríguez, en su segundo juego tras ser convocado de la sucursal de Triple A en Columbus dos días antes, bateó un rodado hacia el extremo derecho del cuadro interior ante Reed Garrett (5-1) para romper el empate 3-3.

Líderes de la División Central de la Liga Americana, los Guardians voltearon un déficit 3-0 en el sexto. Están empatados en el segundo lugar por la mejor marca en las Mayores, con 33-17. Cleveland estiró a seis su racha de victoria, su más larga de la campaña. También barrieron a los Mets por primera vez como franquicia.

José Ramírez y Kyle Manzardo conectaron dobles remolcador­es en el octavo ante Adam Ottavino. Andrés Giménez emprendió la remontada con un jonrón de tres anotacione­s que empató el juego en el sexto ante el abridor de los Mets, José Quintana.

Por los Mets, el torpedero boricua Francisco Lindor se fue de 5-2.

Rodríguez conectó un imparable en tres turnos.

CUADRANGUL­AR DE CARLOS CORREA

WASHINGTON (AP) - El puertorriq­ueño Carlos Correa despachó un jonrón solitario y evitó la carrera del empate con una sensaciona­l zambullida para que los Twins de Minnesota derrotasen ayer 3-2 a los Nationals de Washington.

Max Kepler también aportó un cuadrangul­ar solitario, bateó un doble y anotó una carrera en las postrimerí­as del encuentro. Los Twins se llevaron el juego y la serie, una que afrontaron tras sufrir siete derrotas al hilo.

El abridor de Minnesota, Simeon Woods, permitió tres hits y un boleto al cubrir en blanco cuatro innings y dos tercio. Steven Okert (1-0) retiró a cuatro bateadores seguidos para su primera victoria con los Twins.

Por los Twins, los boricuas Correa de 4-1, con una remolcada y una anotada, y José Miranda de 3-0.

Por los Nationals, su compatriot­a Eddie Rosario se fue de 3-0.

?? ?? Jueves
Jueves El boricua Johnathan Rodríguez observa la trayectori­a de su batazo que rompió un empate a tres carreras en la séptima entrada.