Primera Hora

Sevilla reina en la Europa League

- GRAHAM DUNBAR

Turín, Italia. Sevilla apostó al arquero y Beto no le falló en la definición por penales frente a Benfica.

Beto paró los remates del paraguayo Oscar Cardozo y de Rodrigo en la definición de penales, y Sevilla se proclamó ayer campeón de la Liga Europa para darle al fútbol español otro título internacio­nal.

Kevin Gameiro pateó el penal que selló la victoria 4-2 en la tanda desde los 12 pasos, luego que la final acabó con un empate 0-0 tras los 90 minutos reglamenta­rios y el tiempo extra.

“Ha sido un final soñada y terminó de la mejor manera. No solo para mí, sino para todo el equipo”, dijo Beto. “Es un orgullo muy grande formar parte de esta plantilla”.

Benfica fue claro dominador del partido, pero la defensa de Sevilla fue un muro impenetrab­le y el árbitro alemán Felix Brych no pitó un par de penales claros durante el segundo tiempo.

“El mejor equipo no siempre gana”, afirmó Jorge Jesús, el técnico lisboeta.

El flamante campeón portugués perdió su octava final eu- ropea seguida, incluyendo la edición del torneo del año pasado a manos de Chelsea.

“Cuando se pierde siempre es difícil”, valoró Jesús. “Durante los 120 minutos sentimos que fuimos más equipo”.

Sevilla, que ganó el certamen por tercera ocasión en nueve ediciones, aseguró que España concrete la barrida en las competenci­as europeas de fin de temporada, ya que Real Madrid y Atlético de Madrid se medirán el próximo 24 de mayo en la final de la Liga de Campeones en Lisboa.

EL CAPITÁN sevillista Iván Rakitic levanta el trofeo del torneo.