Primera Hora

LBPRC SE ACERCAN LOS INDIOS

- Primera Hora

Un sencillo impulsor de Yadiel Rivera en la sexta entrada le dio la victoria, 3-2, a los Indios de Mayagüez sobre los Gigantes de Carolina en el estadio Isidoro “Cholo” García.

El triunfo de Mayagüez se combinó con una derrota de los Cangrejero­s de Santurce y la tribu se colocó a un juego del primer lugar de la tabla de posiciones de la Liga de Béisbol Profesiona­l Roberto Clemente. Además, tienen la posibilida­d de empatar en el puntero esta noche cuando reciban a la novena santurcina.

Con el partido empatado a dos carreras por bandos y luego de un out, Henry Ramos conectó un doble para ponerse en posición anotadora.

Acto seguido, el receptor Carlos Corporán fue dominado por el abridor de los Gigantes, Kazuma Okamoto. El dirigente de la novena Jesús “Motorita” Feliciano le aplicó la grúa al japonés para traer a Raúl Rivera.

Entonces, Yadiel Rivera conectó el batazo que decidió el encuentro en el sexto episodio.

El derecho Hiram Burgos se llevó el triunfo luego de tolerar cuatro inatrapabl­es y permitir dos carreras en seis entradas. Además, ponchó a cinco bateadores y puso su récord en 3-1. Por su parte, Tyler Herron se apuntó su segundo salvamento y Takagi cargó con su cuarta derrota de la temporada.

Caguas le gana a Santurce

Por primera vez en la actual temporada, los Criollos de Caguas lograron imponerse frente a los Cangrejero­s, con pizarra 3-1, en el estadio Yldefonso Solá Morales, de la ciudad del Valle del Turabo.

Luego de la jornada de anoche, Santurce se mantiene en la primera casilla del torneo con registro de 21-9, mientras los Indios se acercan con récord de 20-10. En tanto, Caguas continúa en el tercer puesto con marca de 15-15 y Carolina le sigue en el cuarto lugar con récord de 12-20. Los Tiburones de Aguadilla se mantienen en el sótano con récord de 7-21.