Primera Hora

FÚTBOL REAL MADRID ELIMINA AL PSG

-

PARÍS (AP). Cristiano Ronaldo volvió a castigar a la descuidada defensiva del Paris Saint-Germain, con un potente cabezazo en la segunda mitad que abrió el camino del Real Madrid hacia los cuartos de final de la Liga de Campeones con un triunfo el martes 2-1.

Abajo 3-1 después del partido de ida, la frágil defensa del PSG se desmoronó y el ataque presentó pocas amenazas sin el lesionado Neymar en sus filas. La única explosión del conjunto parisino vino de la pirotecnia que sus seguidores encendiero­n constantem­ente.

El uruguayo Edinson Cavani maquilló el marcador cuando restaban 20 minutos. Pero con el mediocampi­sta Marco Verratti ya expulsado, anotar otros dos tantos para forzar el tiempo extra era una posibilida­d más allá de los límites del PSG.

“Hoy necesitába­mos la mente y el corazón. No tuvimos los dos ni jugamos tan bien como el Real Madrid”, dijo el técnico del PSG, Unai Emery. “Madrid merecía avanzar. Creo que controlaro­n el 60% del juego y nosotros no hicimos lo suficiente con el 40% que tuvimos. Perder ante el Real Madrid no es decepciona­nte, pero quedar eliminados en los octavos de final sí lo es”.

En su lugar, el mediocampi­sta Casemiro desvió un pase que superó al arquero Alphonse Areola a los 80 minutos para sellar el global 5-2.

?? AP / Francois Mori ?? FELICES. Los jugadores de Real Madrid, Cristiano Ronaldo, derecha, y Casemiro, saludan al público tras vencer 2-1 al Paris Saint Germain.
AP / Francois Mori FELICES. Los jugadores de Real Madrid, Cristiano Ronaldo, derecha, y Casemiro, saludan al público tras vencer 2-1 al Paris Saint Germain.