Primera Hora

ADRIANA DÍAZ ENTRA AL ‘TOP 25’ DEL NIVEL MUNDIAL

Sube al puesto 24 en la reciente actualizac­ión del escalafón del Tenis de Mesa Internacio­nal, lo que es su mejor ubicación en la categoría abierta

- FERNANDO RIBAS REYES fernando.ribas@gfrmedia.com

La tenismesis­tas Adriana Díaz ascendió al puesto 24 del ranking mundial, lo que es de alegría. La más reciente actualizac­ión del escalafón mundial dejó a la utuadeña en la mejor posición que ha tenido en su intensa carrera.

“Estamos contentos por eso. Cerrar el año de esa manera es de mucha satisfacci­ón, y motiva a seguir pensándolo y trabajando más fuerte y seguir uniendo recursos para seguir ascendiend­o”, dijo el entrenador y padre de Adriana, Bladimir Díaz, quien dijo recién que está en busca de un nuevo coach para fortalecer el trabajo con el equipo femenino que está clasificad­o en el puesto 16 del mundo como equipo.

Adriana, Melanie Díaz y Daniely Ríos componen la selección femenina, qué, sin embargo, no clasificó el mes pasado a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

El ascenso de Adriana fue de tres puestos. El entrenador dijo que la catapultó los 720 puntos que consiguió por su participac­ión el mes pasado en la Copa del Mundo, el segundo evento más importante y lucrativo de la Federación Internacio­nal de Tenis de Mesa (ITTF). Su clasificac­ión es la mejor para una jugadora de América.

Sin embargo, su ranking del fin de año segurament­e retroceder­á, aunque no mucho, calculó el entrenador.

Bladimir Díaz explicó que el pronostica­do descenso ocurrirá porque Adriana dio por terminado su 2019, lo que evitará que defienda puntos del ranking en evento que quedan en calendario.

“No vamos a ir a ese (torneo en Austria) porque Adriana necesita descansar y empezar a construir nuevamente. Pero esperamos quedarnos en el Top 30”, explicó y calculó.

Por otro lado, Adriana, de 18 años, ha descendido hasta el puesto 17 en el ranking de Sub 21 porque ha dejado de participar en eventos de esa categoría, dijo su entrenador.

Mientras, Melanie descendió cinco puestos hasta en el escalafón hasta el 66, y el también utuadeño Brian Afanador bajó seis espacios hasta el puesto 92. El ranking fue publicado ayer.

?? Archivo ?? SIGUE EN ASCENSO
Archivo SIGUE EN ASCENSO Desde que se metió en el Top 30 del ranking mundial en agosto del año pasado, Adriana Díaz ha seguido escalando puesto. No obstante, su padre dice que a fin de año bajará algunas posiciones porque no jugará un torneo de fin de año en Austrial