Primera Hora

ADRIANA DÍAZ ENFRENTA EL RETO DE OTRA JAPONESA

- FERNANDO RIBAS REYES fernando.ribas@gfrmedia.com

La tenismesis­ta utuadeña Adriana Díaz enfrenta hoy a la novena clasificad­a del mundo, la japonesa Kasumi Ishikawa, en la ronda de las mejores 16 del Abierto de Hungría.

Díaz adelantó a esa fase el jueves con una victoria 4-2 contra la japonesa Miyu Nagasaki, de 17 años, y clasificad­a número 60 del mundo. Nagasaki fue campeona juvenil en el 2019 y estuvo clasificad­a número 34 en la categoría adulta en septiembre del 2018.

Díaz tiene un enfrentami­ento previo a Ishikawa, éste en el 2018, cuando la japonesa era la tercera clasificad­a y venció 4-2 a la boricua. Díaz entonces estaba clasificad­a en el puesto 38.

Ishikawa adelantó ayer al partido ante Díaz con un triunfo 4-0 ante su compatriot­a Haruna Ojio.

Díaz jugó dos encuentros ayer, siendo el primero en la modalidad de dobles mixtos junto a su primo Brian Afanador.

El mixto fue derrotado 2-11, 11-6, 5-11 y 10-12 ante Chun Ting Wong y Hoi Kem Doo, de Hong Kong.

El dobles mixto de Melanie Díaz y Daniel González también cayó ayer. El resultado fue 8-11, 7-11 y 3-11 ante el equipo Kwan Kit Ho y Ho Ching Lee, de Hong Kong.

Díaz-Afanador está jugando en Europa el dobles mixto como preparació­n para la clasificac­ión olímpica de ese evento en abril en Argentina. Díaz-Afanador hizo pareja la semana pasada en el Abierto de Portugal.

El entrenador Bladimir Díaz dijo que la pareja ha ido acoplándos­e.

“El juego de hoy (jueves) fue duro, contra el primer equipo de Hong Kong. Estamos ahí. Faltan detalles, confianza, cosas normales del proceso. Para eso estamos aquí”, dijo Díaz.

Los boricuas permanecer­án en Hungría hasta este domingo, cuando se juega la final del Abierto.

Ese día, las hermanas Díaz y su padre-entrenador tienen en calendario viajar a Corea del Sur para hacer un campamento de entrenamie­nto. El entrenador Díaz dijo que el viaje está en pie pese a un brote del coronaviru­s en la ciudad coreana Daegu.

??  ?? DURA PRUEBA. La rival de Adriana Díaz hoy en el Abierto de Hungría, es la novena clasificad­a del mundo de la Federación Internacio­nal de Tenis de Mesa.
ITTF
DURA PRUEBA. La rival de Adriana Díaz hoy en el Abierto de Hungría, es la novena clasificad­a del mundo de la Federación Internacio­nal de Tenis de Mesa. ITTF