BAREA SIGUE BUSCANDO SU RITMO EN ESPAÑA

El base boricua aportó tan solo seis puntos en el revés del Estudiante­s ayer ante el Real Madrid

-

José Juan Barea no tuvo el mejor de sus partido en su segunda aparición en la Liga ACB de España ayer.

Barea, quien el pasado miércoles marcó 14 puntos en su debut con el club Estudiante­s, ayer solo pudo aportar seis puntos en la derrota de su equipo por 79-65 ante el Real Madrid, conjunto que es líder del torneo con marca de 20-1.

En un derbi entre los equipo capitalino­s de la Liga ACB y que fue jugado en el coliseo de los ganadores, Barea tiró de 7-2 de campo en 22:15 minutos jugados. Aportó tres asistencia­s y capturó tres rebotes. Fue apenas su segundo juego en la liga española y el segundo desde que viera acción por última ocasión con los Mavericks de Dallas en agosto pasado.

La primera mitad finalizó con el marcador empatado a 35-35. Barea aportó cuatro puntos en los primeros 20 minutos. Tiró de 4-1 de campo y de 2-2 desde la línea de tiros libres.

El boricua no comenzó en cancha con el Estudiante­s en la segunda mitad del partido, luego del empuje en el segundo periodo que hizo Estudiante­s para igualar con el Real Madrid, que ganó 24-12 el primer tiempo.

Barea reingresó al juego en los primeros cinco minutos del tercer periodo, pero el Real Madrid comenzó a dominar el partido con su defensa y puntería.

Real Madrid despegó 48-44 con 2:54 del segmento y acabó ganando el tercer tiempo por 54-51. A ese momento, Real Madrid sumaba ocho triples en 19 intentos. Estudiante­s tiraba de 11-3 desde fuera del arco.

Los locales despegaron por primera vez por doble dígito con 3:54 del periodo final al colocar el marcador 71-61.

Fue la segunda derrota de Barea con el Estudiante­s, que cayó a marca de 5-12 para la décimo sexta posición en el standing de 19 equipos de la ACB. Estudiante­s ha tenido un año difícil y tan reciente como la semana pasada jugó su primer partido en más de un mes debido a que antes de la llegada del boricua el equipo sufrió de un brote de coronaviru­s en sus filas. De hecho, al salir a jugar tuvieron que reclutar jugadores de sus fincas porque algunos de sus principale­s jugadores aún no están recuperado­s del COVID-19.

El próximo partido de Estudiante­s es el miércoles próximo ante el equipo Acunsa GBC.

?? Agencia EFE ?? José Juan Barea jugó ayer en apenas su segundo juego en España y su segundo desde que jugaba para los Mavericks en agosto pasado. TOMA TIEMPO
Agencia EFE José Juan Barea jugó ayer en apenas su segundo juego en España y su segundo desde que jugaba para los Mavericks en agosto pasado. TOMA TIEMPO