ИГ­РАЯ В КЛАС­СИ­КУ

ПРО­ЕКТ HAO DESIGN ТЕКСТ ОЛЬ­ГА МО­РО­ЗО­ВА ФО­ТО HEY! CHEESE

INTERNI - - COДЕРЖАНИЕ - Текст: Оль­га Мо­ро­зо­ва фо­то: Hey! Cheese

За­каз­чи­ки этой квар­ти­ры об­ра­ти­лись в бю­ро Hao Design еще на ста­дии воз­ве­де­ния до­ма, так что вре­ме­ни для об­суж­де­ния и со­зда­ния иде­аль­но­го про­ек­та у обе­их сто­рон бы­ло предо­ста­точ­но. На 165 мет­рах тре­бо­ва­лось сде­лать, с од­ной сто­ро­ны, клас­си­че­ский интерьер для па­ры в воз­расте за 40, с дру­гой – их де­тям хо­те­лось че­го-то со­вре­мен­но­го, про­стор­но­го и свет­ло­го. Так ди­зай­не­ры долж­ны бы­ли при­ду­мать про­ект, изящ­но ба­лан­си­ру­ю­щий на гра­ни клас­си­ки и мо­дер­низ­ма. «Не­смот­ря на то, что дом был еще не сдан, – рас­ска­зы­ва­ют ар­хи­тек­то­ры, – за­каз­чи­ки от­ве­ли нас на строй­ку и по­ка­за­ли, ка­кой вид бу­дет от­кры­вать­ся из окон их бу­ду­щей квар­ти­ры. Это был вид на парк. Бла­го­да­ря та­кой про­гул­ке уда­лось быст­ро опре­де­лить­ся с пла­ни­ров­кой квар­ти­ры. По­тря­са­ю­щим ви­дом ре­ши­ли «по­де­лить­ся» со все­ми чле­на­ми се­мьи, и по­ме­ще­ние с ви­до­вы­ми ок­на­ми от­да­ли под объ­еди­нен­ное про­стран­ство го­сти­ной, кух­ни, сто­ло­вой. Уже в офи­се мы про­сто для се­бя на бу­ма­ге пре­вра­ти­ли

цен­траль­ное ок­но го­сти­ной из пря­мо­уголь­но­го в по­лу­круг­лое. И по­ня­ли, что так это ги­гант­ское про­стран­ство ста­но­вит­ся за­вер­шен­ным и очень уют­ным. На­ши за­каз­чи­ки, ко­неч­но же, эту идею сна­ча­ла от­верг­ли. И это по­нят­но. Ко­му из по­ку­па­ю­щих квар­ти­ру с рос­кош­ны­ми боль­ши­ми ок­на­ми за­хо­чет­ся де­лать их мень­ше? Па­не­ли на ок­на мы по­ста­ви­ли чуть ли не в са­мую по­след­нюю оче­редь, и то в ка­че­стве экс­пе­ри­мен­та. И, как ви­ди­те, ока­за­лись пра­вы». Во­об­ще этот про­ект бук­валь­но на­пич­кан дизайнерскими ноу-хау.

Так, стой­ка под плаз­му вра­ща­ет­ся во­круг сво­ей оси, поз­во­ляя до­мо­чад­цам смот­реть те­ле­ви­зор и с ди­ва­на в го­сти­ной, и си­дя в крес­ле Barcelona, и с бар­ных сту­льев во­круг ку­хон­но­го ост­ро­ва, и из зо­ны сто­ло­вой. Ки­но в этой квар­ти­ре мож­но

смот­реть и на боль­шом экране – в го­сти­ной ви­сит про­ек­тор, а экран спря­тан в по­то­лоч­ной ни­ше. Еще од­на гор­дость ди­зай­не­ров – из­го­ло­вья кро­ва­тей, ко­то­рые во всех трех спаль­нях сде­ла­ны бук­валь­но вруч­ную, по уни­каль­ным чер­те­жам. Раз­ра­ба­ты­вая интерьер этой квар­ти­ры, ди­зай­не­ры сме­ло ин­тер­пре­ти­ро­ва­ли клас­си­ку: так, глав­ной цве­то­вой па­рой ста­ли чер­ный и бе­лый, на сте­нах по­яви­лись ре­лье­фы из фи­ле­нок, де­ре­во с по­ла пе­ре­шло на по­то­лок, а в ван­ной ком­на­те вла­дель­цев спро­ек­ти­ро­ва­ли вну­ши­тель­ный пор­тал. Осу­ще­ствив меч­ту за­каз­чи­ков, ди­зай­не­ры вы­пол­ни­ли и тре­бо­ва­ния их де­тей – за­ка­зав уль­тра­мод­ные све­тиль­ни­ки и несколь­ко ме­бель­ных бест­сел­ле­ров.

Ввер­ху и спра­ва: спаль­ня и гар­де­роб­ная ком­на­та вла­дель­цев квар­ти­ры

Ввер­ху: стой­ка под плаз­му вра­ща­ет­ся во­круг сво­ей оси. С од­ной сто­ро­ны на стой­ке за­креп­лен те­ле­ви­зор, с дру­гой – в лист пер­фо­ри­ро­ван­но­го ме­тал­ла встав­ле­ны по­лоч­ки, рам­ки для фо­то­гра­фий и крюч­ки

Спра­ва: на неболь­шой бал­кон­чик мож­но вый­ти из го­сти­ной. Не­смот­ря на то, что с бал­ко­на от­кры­ва­ет­ся вид на парк, по прось­бе хо­зяй­ки здесь по­яви­лись горш­ки с диф­фен­ба­хи­ей и бам­бу­ко­вой паль­мой

Artemide

Спра­ва: над сто­лом ви­сит люст­ра Mercury Рос­са Лав­гро­ва для

Спаль­ниа­дерт­хейи: ос­но­ва­ния кро­ва­тей очень простые, все вни­ма­ние на из­го­ло­вья. В од­ной ком­на­те оно сде­ла­но в ви­де ди­ван­ной по­душ­ки, пе­ре­тя­ну­той рем­ня­ми, в дру­гой – сте­га­ное

Сле­ва: ра­ко­ви­на в ван­ной ком­на­те вла­дель­цев квар­ти­ры встав­ле­на в чер­ный пор­тал

Newspapers in Russian

Newspapers from Russia

© PressReader. All rights reserved.