AS

Jesé muestra el camino y Pejiño ejecuta al Huesca

Primera derrota de los oscenses

- PABLO CHECA /

Dando una lección de competitiv­idad. Así gestó Las Palmas su victoria ante una SD Huesca demasiado cándida en ataque. Ni rastro del equipo invicto que llegó a Gran Canaria.

Como un regalo caído del cielo. Así llegó el primer gol de Las Palmas, un penalti de Mikel Rico sobre Jesé, que este mismo transformó. El equipo local se encontró con el inicio soñado, dominando el marcador ya en el minuto 6.

El paso atrás podía ser hasta lógico, pero cuando olió sangre fue a por el Huesca. Así, una poderosa cabalgada de Peñaranda ocho minutos después acabó en pase de la muerte a un incisivo Pejiño, que hizo el 2-0. Los hombres de Mel se dedicaron a conservar su ventaja antes del descanso.

Apenas pasó apuros Las Palmas en el segundo acto, más allá de un paradón de Raúl sobre Escriche. Se vivieron 45 minutos de poder a poder pero sin apenas ocasiones. El gol de Florián Miguel en el descuento no pasó de la mera anécdota.

??  ?? Jesé lucha por controlar un balón dividido en el centro del campo.
Jesé lucha por controlar un balón dividido en el centro del campo.