AS

Nueva era, mismo drama

De Tomás empata el partido en el minuto 95 ● Negredo marca un tanto, da otro a Alejo y el VAR le anula otros dos

- DIEGO MARTÍN /

El Cádiz mejora, pero no gana. De Tomás, en la última jugada, hundió la moral de un Cádiz que rozaba con los dedos la primera victoria de la temporada en el Mirandilla. Morlanes adelantó a los visitantes en la primera parte y Negredo y Alejo (este último en el minuto 91) pusieron el 2-1 en el marcador, antes de que De Tomás dejara enmudecido al Nuevo Mirandilla.

El Espanyol comenzó como si jugara en el jardín de su casa y con una facilidad tremenda se plantaba frente a la meta de Ledesma. No hubo que esperar mucho para que convirtier­a ese dominio en forma de gol. Darder recogió una pelota en el campo contrario y encontró un boquete entre la defensa con un perfecto pase para que Morlanes pusiera el 0-1 ante Ledesma.

Poco antes del descanso, los de Sergio reclamaron un penalti a Lozano. Nada punible. El Espayol, entonces, perdonó el segundo tanto hasta en tres ocasiones. Y ya se sabe, el que falla la acaba pagando. En la segunda parte, cuando peor estaba el Cádiz, llegó el gol del empate. Un tanto que llegó a trompicone­s tras varios rebotes en un centro de Iza que recogió

Negredo para introducir­lo en la portería. El Cádiz resurgía.

Tras el tanto llegaron los mejores minutos locales, con varias llegadas en las que tuvo que intervenir Diego López. El Cádiz celebró el 2-1 en dos ocasiones con tantos de Negredo, pero ambos fueron anulados.

Los de Sergio lo siguieron intentando con los que, probableme­nte, fueron los mejores minutos de la temporada, con un Nuevo Mirandilla que intentaba llevar en volandas a los suyos. El gol tenía que llegar y llegó en el 91’. Negredo completó su partidazo con una asistencia de pillo a Alejo en un saque de banda. El extremo encaró a Diego López y le batió con un tiro cruzado para poner el 2-1. Éxtasis en la grada. Parecía que llegaría por fin la primera victoria en el Mirandilla, pero el destino deparaba un final macabro: De Tomás, en la última jugada, remató un balón cruzado tras un despiste en la marca de Espino. Cruel final para un Cádiz que merecía la victoria.

Lozano El Cádiz reclama un posible penalti sobre el hondureño

?? ?? De Tomás marca el gol del empate en el minuto 95, ante la desesperac­ión de Ledesma.