AS

La Ligue 1 arranca con emoción

- —A. O.

■ El Lyon abrió el telón de la Ligue 1 venciendo por 2-1 al Ajaccio en una primera parte trepidante en la que ambos equipos terminaron con diez jugadores.

Pareció más un encuentro de noviembre que de principios de agosto, ya que ambos equipos se batieron a vida o muerte en un primer tiempo espectacul­ar que terminó con tres goles, dos expulsados, trifulcas y un sinfín de ocasiones. El Lyon golpeó primero, ya que en el minuto 35 ya iba ganando por 2-0 (Tete y Lacazette) y parecía que tenía el partido controlado. Lo que se preveía como una noche plácida para los de Bosz se complicó de sobremaner­a. Lopes se autoexpuls­ó en una salida bastante temeraria y forzó un penalti que marcó Mangani. Sin embargo, los corsos, recién ascendidos a la Ligue 1 y sin experienci­a para manejar situacione­s de nervios, también se inmolaron antes del descanso, ya que Hamouma, que tenía amarilla, le propició un codazo a Paquetá que acabó con el jugador del Ajaccio expulsado. La segunda mitad apenas tuvo ocasiones.