20 Minutos Barcelona

Las Guerreras, al borde del abismo tras empatar ante Países Bajos

-

La selección española femenina de balonmano empató ayer ante Países Bajos en la segunda jornada de la Main Round del Europeo 2022, en el que fue probableme­nte el mejor partido de España, pero insuficien­te para aumentar las opciones de semifinale­s. Las Guerreras necesitan ahora de una carambola para clasificar­se... y vencer a Francia, campeona olímpica e invicta en este campeonato, el miércoles en la última jornada.

Las de José Ignacio Prades salieron con todo al Arena Boris Trajkovski de Skopje, con las paradas de Nicole Wiggins dando la opción de correr a la contra y con la efectivida­d que no tuvo España en la primera fase para coger una buena renta (7-13). Paula Valdivia, Sole López, Shandy Barbosa y Esther Arrojeria dieron esa buena renta a las Guerreras.

Estevana Polman fue quien tiró de Países Bajos y España entraba en un momento de sequía goleadora camino al segundo tiempo (15-17). Una titánica Paula Arcos sacó a las suyas de esa dinámica y mostró en defensa y ataque la garra del equipo español, en un duelo de mucha tensión, muchas pérdidas y todo en juego para ambas seleccione­s. Después de 10 minutos, la igualdad sería la tónica.

España no se despistó tampoco con las decisiones arbitrales, sin un siete metros señalado a favor hasta el minuto 40, pero en el toma y daca no quedaba ya hueco para el error. Las Guerreras echaron de menos la efectivida­d de la primera parte, mientras la Oranje subía la agresivida­d atrás con una Merel Freriks rozando la expulsión.

Wiggins apareció de nuevo y Arcos puso un prometedor 2224. Entonces, la inercia del encuentro cambió, con España viendo alejarse la victoria. 20M.ES/DEPORTES

Toda la informació­n deportiva, en nuestra página web. Esta semana: el Mundial, las Guerrers, las ATP Finals...

Maitane Etxeberria empató a 20 segundos del final y forzó la falta en ataque que dejó las tablas en el marcador y un hilo de esperanza para las Guerreras en el Europeo. ●

?? EFE ?? Jennifer Gutiérrez, lanzando a portería.
EFE Jennifer Gutiérrez, lanzando a portería.