20 Minutos Barcelona

El Espanyol tira de épica para continuar soñando Un Sevilla con 10 resiste en Elche Doblete de Nico Jackson al Cádiz

a tiempo para lograr sacar un empate tras ir perdiendo por 0-3 queda ahora a tres puntos. Está difícil, pero para nada imposible

- R. D. deportes@20minutos.es / @20mDeporte­s

Goles: 0-1, min.21: Saúl; 0-2, min.45: Griezmann; 0-3, min.46: Carrasco; 13, min.64: Montes; 2-3, min.76: Joselu; 3-3, min.79: Vinicius Souza.

El Espanyol se repuso a un 03 en contra ante el Atlético de Madrid y, en una épica segunda parte, salvó un punto que le permito soñar con una permanenci­a aún lejos, a tres puntos a falta de tan solo dos jornadas del final de LaLiga.

El conjunto perico empezó muy fuerte, con avisos de Melamed y Puado en los primeros compases, pero el Atlético golpeó primero gracias a un gran tanto de Saúl.

El segundo llegó con polémica. Tras una parada de Pacheco, Griezmann remató y el balón lo sacó el meta cuando no estaba claro si había rebasado totalmente la línea de gol. Tras la revisión del VAR, el árbitro finalmente concedió el ‘gol fantasma’.

En la reanudació­n, los de Simeone parecían haber matado el partido con el 0-3 de Carrasco, pero los catalanes no se rindieron y apretaron a su rival en busca del milagro con más fe de la que se esperaba.

Así lo demostró el Espanyol en el minuto 64 con un gol de César Montes. El central mexicano remató de cabeza y encendió el RCDE Stadium con el 1-3. La euforia se multiplicó en el 75, con un penalti de Grbic sobre Puado que Joselu concretó desde los once metros por la escuadra.

El 2-3 dibujó un nuevo escenario. Pero aún faltaba otro más para completar un cuarto de hora de locura: Vinicius Souza, en el 79, empató el choque de cabeza tras un centro preciso de Aleix Vidal al segundo palo. La épica acabó ahí y no hubo más sorpresas en el feudo blanquiazu­l. ●

El Sevilla mantuvo ayer su buena dinámica de resultados en el Martínez Valero ante un Elche que no supó aprovechar que jugó durante más de 70 minutos en inferiorid­ad numérica por la expulsión de Pape Gueye. Lamela adelantó a los hispalense­s a los 9 minutos, mientras que Tete Morente puso el empate definitivo (1-1) en el 24. ●

Un gol del central paraguayo Omar Alderete en la segunda parte le dio la victoria al Getafe ante el Betis en el Villamarín (0-1) y saca a los madrileños de los puestos de descenso a falta de dos jornadas para el final de la Liga. El Betis, que no está acabando bien la temporada, no supo como derribar el muro defensivo de los de José Bordalás. ●

Nico Jackson aprovechó los errores defensivos del Cádiz para darle la victoria al Villarreal (2-0) en La Cerámica con un doblete, tras un partido en el que el equipo gaditano tuvo buenas oportunida­des, pero se topó con un seguro Pepe Reina en su partido mil. El equipo castellone­nse refuerza su quinta plaza y mete en problemas a los andaluces. ●

?? EFE ?? Vini Souza celebra su gol, que puso el empate en el marcador.
EFE Vini Souza celebra su gol, que puso el empate en el marcador.