20 Minutos Barcelona

El Barça reacciona, tumba a la Real y se coloca segundo

LOS CULÉS volvieron a la senda de la victoria y a la segunda plaza tras la dura derrota ante el Girona LAMINE YAMAL fue el revulsivo de un conjunto que se repuso de un mal arranque ante la Real

- JAVIER MACARRO GARCÍA Javier.macarro@20minutos.es / @Javimacgar

El Barça se hizo anoche con la victoria y los tres puntos ante la Real Sociedad en un disputado partido resuelto por los de Xavi con solvencia. Lamine Yamal y Raphinha fueron los goleadores de un Barça que empezó mal, pero que supo reponerse para ganar y recuperar la segunda plaza de la liga.

El partido arrancó con un claro dominador, una Real Sociedad con la idea clara de mantener la posesión y buscar el hueco con paciencia. No tardó en encontrarl­o con un disparo alto de Sheraldo Becker desde dentro del área ante un Barça soprendido por la intensidad inicial del rival.

El delantero neerlandés sería un dolor de muelas para la defensa, especialme­nte para un Cubarsí incapaz de sostenerle en la marca. Hasta dos claras tendría ante Ter Stegen, que atajó la primera pese a estar anulada por falta previa en ataque y que encajó la segunda, esta vez anulada por fuera de juego.

El partido se rompería a partir del minuto 25, cuando Lamine Yamal amenazó con una internada peligrosa abortada por Pacheco y Remiro. El Barça consiguió sacudirse la presión del rival y presionar arriba para encontrar sus primeras ocasiones: Raphinha y Gündogan lo intentaría­n con insistenci­a antes del gol de Lamine Yamal en una buena contra rápida lanzada por Lewandowsk­i, prolongada por Güdogan y bien remachada 2-0

Real Sociedad:

Goles: 1-0, min.40: L.Yamal. 2-0, min.93: Raphinha (pen) por la joven perla en el mano a mano ante Remiro.

Los culés alcanzaron su mejor momento en la final del primer tiempo, dinámica positiva que demostraro­n en la reanudació­n con dos buenas acciones ofensivas de Raphinha, una cortada por la defensa y otra zanjada con un tiro alto.

La Real, tocada por el gol, apenas se limitó a buscar a Becker en alguna contra rápida, aunque no dejó de lanzar intentonas de reacción bien sofocadas por un Barça concentrad­o en la presión.

Eso sí, el partido volvió a romperse en torno al minuto sesenta, cuando tras un disparo de Raphinha despejado de la misma escuadra por Remiro pudo encontrar la Real el empate. Fue en una recuperaci­ón mal finalizada por Brais Méndez, quien dribló a dos defensores y finalizó con un desajustad­o tiro cruzado.

Los cambios animaron el último cuarto de hora del duelo con ocasiones de Kubo y Ferran. Aunque el gol definitivo llegaría en el descuento con un penalti por mano detectado por el VAR y bien definido por Raphinha. ●

?? ALEJANDRO GARCIA / EFE. ?? Lamine Yamal celebra el primer gol del partido junto a Koundé y Raphinha.
ALEJANDRO GARCIA / EFE. Lamine Yamal celebra el primer gol del partido junto a Koundé y Raphinha.