20 Minutos Madrid

Gareth Bale salva un punto para Gales ante Estados Unidos 1-1

- R. R. Z.

Un gol de penalti forzado y transforma­do por Gareth Bale salvó un punto para Gales ante Estados Unidos (1-1) en un partido con dos partes muy diferentes, con la primera de claro dominio norteameri­cano y la segunda de color británico en el estreno de ambas seleccione­s en el Mundial.

Gales mostró un fútbol rácano en una primera mitad de claro dominio de los estadounid­enses, que merodearon el área europea hasta que el talento de Pulisic decidió. El del Chelsea condujo con la cabeza alta y encontró un pase entre líneas para que Timothy Weah, hijo del mítico exjugador liberiano George, definiera ante el meta Hennessey.

Obligado por el resultado, Gales se volcó a por el empate tras el descanso, y la entrada de Kieffer Moore revitalizó su ataque. El partido agonizaba, cuando Gareth Bale fue derribado en el área. El exmadridis­ta convirtió el penalti en el empate final. ●