20 Minutos Valencia

Richarliso­n ilumina el debut de Brasil

-

Dos goles de Richarliso­n le dieron la victoria a una de las grandes candidatas al título, una Brasil sólida y que supo esperar su momento para llevarse la victoria tras una primera parte en la que Serbia logró frenar bien a la canarinha.

La favorita, que busca la sexta estrella, sale contenta del estadio Lusail con los tres puntos, pero no fue sencillo. Todo lo contrario. Le costó a Brasil meter mano al partido. De hecho, la primera parte fue

Brasil:Alisson; Danilo, Silva, Marquinhos, A. Sandro, Casemiro, Paquetá (Fred, m.75); Vinícius (Rodrygo, m.76), Raphinha, Neymar (Antony, m.79); y Richarliso­n (Jesús, m.79) Serbia: V.Milinkovic-Savic; Zivkovic (Radonjic, m.57), Milenkovic, Velkovic, Pavlovic, Mladenovic (Vlahovic, m.66); Lukic (Lazovic, m.66), Gudelj (Ilic, m.57); Milinkovic-Savic, Tadic y Mitrovic (Maksimovic, m.83).

Goles: 1-0, m.62: Richarliso­n. 2-0, m.73: Richarliso­n. de las más insípidas de esta primera jornada mundialist­a.

Vinícius no pudo aprovechar dos buenas ocasiones, pero peor le fueron las cosas a Raphinha, que tiró al muñeco, desbaratan­do otra ocasión. Y no sería la peor del jugador del Barça, que nada más salir del descanso le robó la cartera a un defensa serbio y volvió a encarar a Milinkovic-Savic. Con opciones claras de pase y de tiro, decidió de la peor forma: con otro tiro inofensivo.

El ritmo de partido ya era diferente, porque a Brasil le entraron las prisas. Tras un disparo al palo de Alex Sandro, atrevido, a Neymar le dio por jugar. Cogió una pelota en la frontal y empezó el baile. Vinícius, al ver el balón suelto, disparó, sin pensárselo, y Milinkovic-Savic exhibió sus reflejos. La pelota quedó blanda y Richarliso­n la empujó.

Vinícius, en otra cabalgada, sacó un pase con el exterior y conectó en el área con Richarliso­n. El brasileño elevó la pelota y se estiró para firmar una chilena alucinante.

La nota preocupant­e la dejó Neymar, que se retiró tocado a 10 minutos del final. Se le vio con la camiseta en la cabeza y el tobillo hinchadísi­mo. ●

?? FEB ?? Leo Rodríguez lanzando un triple ante Islandia.
FEB Leo Rodríguez lanzando un triple ante Islandia.