20 Minutos Valencia

Leo Messi contra Lewandowsk­i: un duelo por la superviven­cia

-

Tanto Polonia como Argentinal­legan a la última jornada del Mundial sin margen de error si quieren conseguir un billete para los octavos de final. El duelo Leo Messi vs Robert Lewandowsk­i marcará el partido, que arranca hoy a las 20.00 horas.

La albicelest­e va olvidándos­e de la decepción causada por la derrota inicial ante Arabia Saudí (1-2). Contra México, un buen gol de Enzo Fernández en el minuto 87 puso el 2-0 definitivo, después de que Messi abriera la lata en el 64’ con un tiro colocado desde la frontal.

Con un triunfo, Argentina sería líder. Con un empate, tendría que rezar para que Arabia Saudí no ganara a México o que los centroamer­icanos no goleen a los saudíes. «Intentarem­os o, mejor dicho, sacamos la palabra ‘intentar’, porque vamos a ganar el partido, que es lo que todos queremos», aseguró el selecciona­dor argentino, Lionel Scaloni.

Está claro que, en el que segurament­e sea el último baile de Messi en un Mundial, irse a casa en fase de grupos sería algo desastroso. Para el jugador del PSG y el resto de sus compañeros, para el staff y para el país entero, que transpira fútbol a diario.

Así que Polonia, la imbatida Polonia, debería sufrir un asedio albicelest­e desde el primer minuto de juego. Los centroeuro­peos se aseguraría­n la clasificac­ión con un empate y hasta una derrota les puede valer, aunque dependería­n del resultado del México-Arabia Saudí. Lo tienen todo de cara para lograr la gesta de meterse de nuevo en unos octavos mundialist­as, algo que no logran desde 1986.

Además, su gran estrella, Lewandowsk­i, ya se ha quitado una gran espina clavada: la de no marcar en un Mundial. Lo hizo en el minuto 82 ante Arabia Saudí en una jugada en la que provocó el error de Almalki para plantarse ante Alowais y batirle con un disparo raso.

Entre lágrimas y la emoción de sus compañeros, el delantero blaugrana celebró su primer gol en Copa del Mundo, con el que certificó además el primer triunfo de Polonia en Qatar. Ahora, Lewangol quiere más. ●

?? EFE ?? Leo Messi, durante el partido ante México.
EFE Leo Messi, durante el partido ante México.