ABC (Andalucía)

Sevilla y Villarreal brindan a su afición el liderato de grupo

- C. TRISTÁN

El Villarreal acabó con diez jugadores ante el Spartak por la expulsión de Jaume Costa Hubo que esperar a la última jornada para certificar el pleno de españoles en los dieciseisa­vos de final de la Europa League. Sevilla y Villarreal tenían que cumplir con la papeleta ante su afición y ambos lo lograron con solvencia, consiguien­do además ser primeros de grupo.

El partido en el Sánchez-Pizjuán se resolvió en la primera mitad. El Sevilla ya había escarmenta­do contra el Krasnodar en su visita a Rusia, de donde volvió derrotado. Esta vez, una exhibición de Ben Yedder, goleador por partida doble, y un tanto de Banega de penalti (3-0) no dieron opción a su rival y regalaron una agradable tarde europea a los sevillista­s. Machín apostó por una defensa de tres y, salvo algunos acercamien­tos del Krasnodar, el Sevilla dominó durante todo el partido.

En otro punto peninsular ocurrió algo parecido. El Villarreal se impuso al Spartak de Moscú por 2-0 y selló así su clasificac­ión. Chukwueze adelantó a su equipo en la primera parte y Ekambi cerró el marcador en la segunda mitad. Estos goles sirven a Luis García Plaza para estrenarse con victoria en el banquillo amarillo. «Es un partido importante para el club», había dicho en la previa. Sus jugadores respondier­on sobre el campo y recuperaro­n las buenas sensacione­s perdidas.

Sevilla y Villarreal se unen por tanto al Real Betis, que con su buen hacer en las jornadas anteriores ya había sellado su pase a la siguiente ronda. En el sorteo también estará el Valencia.