ABC (Andalucía)

El Villarreal deja con vida al Arsenal

Tendrá que jugarse el pase a la final en Londres ante un rival que ayer fue inferior

-

Si Parejo gobernó en el centro del campo, en ataque destacó Foyth, cuyas conduccion­es desde la defensa le plantaron hasta en tres ocasiones en el área rival. Por el contrario, en la suya cometió un penalti sobre Pépé que luego anuló el VAR por mano previa del atacante. La acción no deja dudas.

De los vestuarios salió un Arsenal más dominador que acumuló un par de acercamien­tos en los primeros minutos. El árbitro le perdonó la segunda amarilla a Ceballos por una patada, pero diez minutos después no hizo lo mismo cuando llegó tarde y pisó a Parejo. Con uno más sobre el campo, el conjunto amarillo recuperó la posesión. La primera del rejuveneci­do Villarreal la tuvo Coquelin, que se giró en el área para probar las manos de Leno. La siguiente fue de Gerrard Moreno, que se plantó ante el portero del Arsenal y con un disparo con su pierna menos buena le obligó a hacer una parada de mérito. No tardó en volver a probar suerte.

Para entonces, el partido estaba más cerca el 3-0 que del 21, pero el Arsenal no bajó los brazos y obtuvo su recompensa. Una maniobra en el área de Saka acabó con Trigueros cometiendo penalti y con Pépé recortando distancias desde los once metros. Poco después, Capoue, que abandonó el campo en camilla, fue expulsado e igualó los hombres sobre el campo. El resultado, bueno para el Arsenal visto lo visto, se quedó corto para el Villarreal, que intentó hasta el final anotar un tercer tanto sin éxito. La final pasa por Londres.

La Roma se puso por delante (1-2), pero se hundió (6-2).

Los dobletes de Fernandes (uno de penalti) y Cavani, y los goles de Pogba y Greenwood acercan al equipo de Old Trafford a la final.