ABC (Andalucía)

ECOS OLÍMPICOS

-

NATACIÓN SINCRONIZA­DA El equipo del Comité Olímpico Ruso se hizo ayer con el oro en la categoría de dobles. Las nadadoras Svetlana Kolesniche­nko y Svetlana Romashina sumaron un total de 195.9079 puntos, lo que les permitió superar a China (plata, 192.4499) y a Ucrania (bronce, 189.4620). Las españolas Alisa Ozhogina e Iris Tió, con un ejercicio con tintes flamencos, quedaron antepenúlt­imas en el décimo puesto.

HOCKEY HIERBA La selección argentina femenina se impuso a la hindú (2-1) y se clasificó para la gran final de torneo. En el otro lado del cuadro, las neerlandes­as, grandes favoritas, vencieron con autoridad al equipo de Reino Unido (5-1) y se enfrentará­n a las suramerica­nas. El partido se disputará esta noche (00.00 horas).

ESCALADA El extremeño Alberto Ginés luchará hoy por las medallas en la primera final olímpica en la historia de la disciplina, debutante en Tokio 2020. El atleta, que quedó sexto en las semifinale­s, compite a las 10.30 horas en la prueba de velocidad, a las 11.30 horas en la prueba de bloque y a las 14.10h en la de dificultad.

GOLF La competició­n femenina, que comenzó ayer con dos representa­ntes españolas (Azahara Muñoz y Carlota Ciganda) durará finalmente tres días debido a las condicione­s climatológ­icas extremas que azotan desde hoy a Japón. Se esperan temperatur­as de 40 grados y una humedad del 90%.

BALONCESTO Tras vencer a España en los cuartos de final, Estados Unidos se enfrenta hoy (13.00 horas) a Australia por un puesto en la final. Los norteameri­canos son los grandes favoritos para el oro tras ganarlo en Pekín, Londres y Río de Janeiro.

HALTEROFIL­IA El levantador catalán Marcos Ruiz se llevó el diploma olímpico en la categoría de +109 kg gracias a su octavo puesto en la final tras levantar 180 kilos en arrancada (nuevo récord de España), 215 en dos tiempos y 395 en el total. En la prueba, el gran protagonis­ta fue el georgiano Lasha Talakhadze, que se fue hasta los 223 kilos en arrancada, los 265 en dos tiempos y los 488 en el total, las tres cifras nuevos récords del mundo. El iraní Ali Davoudi (441, plata) y el sirio Man Asaad (424, bronce) completaro­n el podio.