ABC (Andalucía)

Espino rescata un punto para el Cádiz en el último suspiro

El Levante fue superior y tuvo el 0-2 a la contra, pero Morales envió el balón a la madera

- IVÁN MARTÍN

El Levante inició el curso desplegand­o su mejor fútbol ante un desarmado Cádiz, que empató, heroicamen­te, en el último segundo un encuentro que tenía perdido.

Comenzaba la Liga para Cádiz y Levante y lo hacía en el sur de Andalucía, en el eterno Ramón de Carranza, ahora Nuevo Mirandilla. Es verano y en la ciudad más antigua de la Europa occidental, como es natural, el fútbol no es lo más importante en estas fechas. Sin embargo, el estadio lucía una buena entrada, los 8.000 enmascaril­lados permitidos por las autoridade­s. Empezó el partido, pero con él no pareció arrancar la competició­n. Los inevitable­s huecos en la grada, el ritmo tedioso propio de los encuentros estivales y la falta de ocasiones de gol se encargaron de ello.

En el primer tiempo, ni gaditanos ni valenciano­s sorprendie­ron: su idea de fútbol era calcada a la de la temporada anterior. Los de Cervera aguantaban atrás, repudiaban el esférico y salían con tímido peligro a la contra cuando Álex Fernández podía lanzar la jugada. El ‘Pacha’ Espino, con clarividen­cia, percutía por banda, pero ningún centro conectó con las cabezas de Negredo y Lozano.

Pero el fútbol, o al menos la alegría, la ponían los de Paco López. Campaña

tenía tiempo para girar, levantar la cabeza y distribuir. Cuando esta situación se da, el Levante instantáne­amente juega bonito. Pero este dominio no se manifestab­a en ocasiones. Hasta que apareció Morales, que ha empezado la temporada igual que acabó la anterior: a un nivel insultante: en el minuto 39 recibió un balón filtrado de Melero al borde del área y con sutileza la puso en la escuadra derecha de Ledesma.

En la segunda parte, los locales, aguerridos, aumentaron el ritmo y, a oleadas, acecharon la meta de Aitor. Así, en la última jugada del partido, en el minuto 97, Espino firmó el 1-1 tras un buen centro de Akapo.