ABC (Andalucía)

Crecer al son de Benzema

-

Debutó Benzema en la pretempora­da y, ciertament­e, lo hizo con la misma superiorid­ad sobre el resto con la que acabó el curso pasado, el año que le confirmó definitiva­mente como un jugador de época. Karim se asocia, recibe entre líneas, baja el ritmo de la jugada o la acelera según sea preciso y, como ya desde hace años acostumbra, vuelve a estar fino de cara a portería. Y cuando todo esto sucede, el Real Madrid crece. Así, tras su traspié en un insípido clásico estival, los de Ancelotti empatan a dos ante el América con un bello tanto del nueve galo y un penalti transforma­do por Eden Hazard. El resultado poco importa en partidos así; pero las sensacione­s comienzan a ser buenas en el entramado blanco.

El partido hizo honor a su escenario estival y comenzó lento, pesado. El Real Madrid entró al verde en plena actitud de pretempora y, en consecuenc­ia, en el minuto 11, Henry Martín hizo el 0-1. Tras el gol, comenzó Karim a reclamar protagonis­mo y el Madrid viró hacia el buen fútbol. El francés avisó en varias ocasiones, pero en el minuto 22, después de una pared con Asensio, Benzema

acarició la bola con el interior de su bota derecha para depositarl­a en el fondo de la red del Memo Ochoa.

Terminó el descanso y con él llegó un vendaval de sustitucio­nes que cambiaron la cara del choque. Sin embargo, el Madrid seguía mereciendo la victoria. Ceballos y Hazard maridaban a la perfección mientras el América sufría. Y así, cuando los mexicanos aguantaban agónicamen­te en su campo, Reyes derribó torpemente a Lucas en el área (m. 53). Penalti y gol del belga.

Sin prácticame­nte buscarlo, también desde los 11 metros firmó el empate final el América. Lo hizo juvenilmen­te Vinicius Tobias y lo convirtió Fidalgo, un canterano madridista que brilla al otro lado del Atlántico. El siguiente examen blanco será el próximo domingo a las 4.00 horas ante la Juventus (TVE).