ABC (Córdoba)

Alfonso Cabello, cuádruple campeón del mundo

Conquistó ayer el título en Río de Janeiro (Brasil) con un tiempo de 1:04:748

- J. G. CÓRDOBA

No hay un caso similar en el deporte cordobés. Alfonso Cabello dio un paso más para entrar en el olimpo de los mejores deportista­s cordobeses de todos los tiempos. El ciclista de La Rambla (Córdoba) se proclamó campeón del mundo en la prueba del kilómetro en pista de ciclismo adaptado. Un brillantís­imo tiempazo de 1:04.748 le ha dado de nuevo la medalla de oro en el Campeonato del Mundo, que se ha celebrado esta ocasión en el velódromo de Río de Janeiro (Brasil).

Cabello ha conquistad­o el cetro de campeón del mundo en su especialid­ad del kilómetros en pista por cuarta vez a lo largo de su exitosa carrera deportiva. El ciclista de La Rambla, además, tiene el privilegio de ostentar el récord del mundo en la misma distancia con un tiempo de 1:01, un crono que consiguió en el velódromo de Aguascalie­ntes (México).

Cabello ha vuelto a ser el mejor en la prueba de kilómetro contrarrel­oj en la categoría MC5 de ciclismo adaptado en pista. Conquista el cuarto título y medalla de oro, que ya se colgó anteriorme­nte en Aguascalie­ntes (México, 2014), Apeldoorn (Países Bajos, 2015) y Montichiar­i (Italia, 2016).

El ciclista cordobés no estuvo en los tiempos de su plusmarca mundial, pero el bastó el 1:04.748 para imponerse al británico Jhon Allan Butterwort­h (1:05.850) y al inglés Blaine Hunt (1:07.326), que completaro­n el podio de la prueba en Río de Janeiro, en Brasil.

Alfonso Cabello no ha terminado su participac­ión en el Mundial 2018. De hecho, tiene muchas opciones de colgarse otra medalla. El rambleño volverá a competir domingo en la prueba de velocidad por equipos con el resto del combinado español. En el mismo escenario y hace dos años, España logró el bronce, una clasificac­ión que intentarán mejorar.