ABC (Córdoba)

Fantástico Víctor Pastor en Madrid

- S. D. CÓRDOBA

Brutal la actuación del cordobés Víctor Pastor en el Open de España de Golf, prueba incluida el circuito del European Tour. El joven jugador del Real Club de Campo de Córdoba, que había sido el único amateur que pasó el corte el viernes, volvió a firmar una gran actuación en la cuarta y última jornada del torneo que se ha disputado desde el jueves en el campo del Centro Nacional de Golf. Pastor igualó su mejor vuelta de la semana al firmar una tarjeta de 67 golpes (5 bajo par) y acabar con un total de 13 bajo par.

Pastor acabó duodécimo en su debut en el circuito europeo, mejorando quince puestos tras el partido que compartía con el italiano Renato Paratore a pesar del alto nivel de sus competidor­es, todos profesiona­les. De hecho, basta un dato: ni Rafael Cabrera, de los mejores golfistas nacionales, pasó el corte el viernes. Su resultado ha sido una de las 10 mejores tarjetas de la ronda final en un campo abarrotado de público español y que pudo celebrar el triunfo de un jugador vasco Jon Rahm (-20), que venía de firmar el cuarto puesto en el Master de Augusta, lo que da una dimensión del éxito sin precedente­s que ha logrado Pastor este fin de semana. La vuelta de Víctor Pastor volvió a ser un ejemplo de seguridad y regularida­d. El comienzo fue espectacul­ar, con tres birdies en los primeros cinco hoyos. Dos bogeys frenaron su progresión al término de la primera vuelta. Sin embargo, en los segundos nueve hoyos de nuevo volvió (como en las cuatro jornadas) a jugar bajo par. En la segunda parte del recorrido sumó cuatro nuevos birdies en su tarjeta y ningún bogey para un total final de -5 en el día, lo que le llevó al resultado final de -13.

Como amateur, Pastor lamentable­mente no podrá cobrar el cheque como el resto de los jugadores profesiona­les. Le correspond­ían 25.000 euros.