ABC (Córdoba)

Estados Unidos gana a Bélgica tras una gran segunda mitad

- E. V. E.

Otra vez venció Estados Unidos y otra vez lo hizo jugando a medio gas. Regalando una parte a Bélgica, que dio guerra mientras le duraron las piernas, y arrasando tras el descanso para alcanzar la final.

Salió muy centrada la selección europea, la gran sensación del campeonato. Apoyadas en Meesseman, las belgas disfrutaro­n como nunca en el campeonato durante los dos primeros cuartos, en los que se permitiero­n el lujo de tutear a las americanas. Tanto, que llegaron a ir ganando hasta por cinco puntos (26-21, min. 10). Llovían los triples y las transicion­es rápidas, mientras Estados Unidos trataba de paliar los daños. Lo conseguía gracias a Taurasi, que a sus 36 años volvió a ser la mejor de su equipo.

La veterana jugadora lideró el parcial que rompió el choque tras el descanso. Sus 13 puntos en el tercer cuarto (26 al final del partido) se sumaron a los 9 de Breanne Stewart en esos diez minutos mágicos en los que Bélgica dejó de soñar con la victoria (57-73, min. 30).

Con el choque decidido, las americanos volvieron a sestear, repartiend­o esfuerzos sobre la pista a la espera de la final de esta noche en la que buscarán su tercera medalla de oro consecutiv­a en un Mundial. Bélgica, feliz a pesar de la derrota, fue despedida con una gran ovación por el público del Santiago Martín.