ABC (Córdoba)

Sevilla y Villarreal brindan a su afición el liderato de grupo

- C. TRISTÁN

Hubo que esperar a la última jornada para certificar el pleno de españoles en los dieciseisa­vos de final de la Europa League. Sevilla y Villarreal tenían que cumplir con la papeleta ante su afición y ambos lo lograron con solvencia, consiguien­do además ser primeros de grupo.

El partido en el Sánchez-Pizjuán se resolvió en la primera mitad. El Sevilla ya había escarmenta­do contra el Krasnodar en su visita a Rusia, de donde volvió derrotado. Esta vez, una exhibición de Ben Yedder, goleador por partida doble, y un tanto de Banega de penalti (3-0) no dieron opción a su rival y regalaron una agradable tarde europea a los sevillista­s. Machín apostó por una defensa de tres y, salvo algunos acercamien­tos del Krasnodar, el Sevilla dominó durante todo el partido.

En otro punto peninsular ocurrió algo parecido. El Villarreal se impuso al Spartak de Moscú por 2-0 y selló así su clasificac­ión. Chukwueze adelantó a su equipo en la primera parte y Ekambi cerró el marcador en la segunda mitad. Estos goles sirven a Luis García Plaza para estrenarse con victoria en el banquillo amarillo. «Es un partido importante para el club», había dicho en la previa. Sus jugadores respondier­on sobre el campo y recuperaro­n las buenas sensacione­s perdidas.

Sevilla y Villarreal se unen por tanto al Real Betis, que con su buen hacer en las jornadas anteriores ya había sellado su pase a la siguiente ronda. En el sorteo también estará el Valencia.

?? REUTERS ?? El Villarreal acabó con diez jugadores ante el Spartak por la expulsión de Jaume Costa
REUTERS El Villarreal acabó con diez jugadores ante el Spartak por la expulsión de Jaume Costa