ABC (Córdoba)

El esprint final penaliza al Atlético

▶ Desde 2014 no ha puntuado más que Barça o Madrid en las últimas diez jornadas

- P. LODEIRO

Solo diez jornadas separan a la Liga de su desenlace, uno al que también se dirige el Atlético de Madrid, resiliente líder de la competició­n desde el pasado noviembre. El equipo dirigido por el ‘Cholo’ Simeone ha conseguido sobreponer­se al asfixiante ritmo que le han impuesto en las últimas jornadas sus dos rivales históricos por el título, el Barcelona y Real Madrid. Hoy (21:00, Movistar LaLiga), los colchonero­s se miden al Sevilla en el Sánchez-Pijuán, una de las últimas tracas que le ha preparado el calendario en su camino a la reconquist­a de un trofeo que no levantan desde la temporada 13/14. Curiosamen­te, desde aquella campaña, el Atlético se ha visto perjudicad­o en ese esprint final que conforman las últimas diez

El ‘Cholo’ Simeone 21.00 horas. Movistar LaLiga Sevilla - Atlético

CÓRDOBA

El Adesal sumó su segunda victoria consecutiv­a tras imponerse al Lanzarote Puerto del Carmen (3120) en la Fuensanta. El equipo de Rafa Moreno vivió su partido más plácido de la temporada y la victoria más holgada que les lleva a igualar los puntos en los que se establece la permanenci­a por el momento, por lo que supone un chute en lo anímico también esta victoria.

Pese a ello, el partido no empezó nada fácil. Los primeros minutos versaron con el equipo isleño por encima en el marcador. No fue hasta el minuto seis, con un gol de Gleynis Reyes, cuando comenzó la machada de las locales. El conjunto visitante no pudo aguantar el ritmo de los de Rafa Moreno y ese hándicap fue aprovechad­o por las locales, que comenzaron a abrir brecha en el marcador.

Lucía Vacas volvió a erigirse como una auténtica líder en la capacidad anotadora mientras que Gleynis también firmó un gran primer acto. Al descanso la renta alcanzó los nueve goles de diferencia con un 17-8 a favor de Adesal.

Si la primera mitad fue una auténtica apisonador­a, en la segunda, el equipo fuensantin­o no dio opción a ningún tipo de sorpresas. Alba González sumó grandes paradas mientras que Agustina López demostró su potencial anotador. Con el paso de los minutos, el Lanzarote Puerto del Carmen optó por dejarse ir en el resto del partido y una vez entendida esta postura por las locales, también se rebajó el nivel de los locales.

En el tramo final se volvió a subir la intensidad aunque por la honrilla, más que por otra cosa. Finalmente, los dos puntos se quedaron en La Fuensanta.