33

ÁNGEL XIMÉNEZ

27

SINFÍN

El Ángel Ximénez no pudo comenzar de mejor manera la temporada y logró imponerse por seis goles de diferencia al conjunto cántabro del Unicaja Banco Sinfín (33-27). Los pontanense­s impusieron su dominio en el segundo tiempo gracias a un gran juego colectivo y varias individual­idades de sus jugadores más importante­s

En el primer tiempo, el equipo cántabro comenzó mejor, con un gran Xavi Castro para situar a su equipo por delante con un 1-3. Pero el equipo de Bustos reaccinarí­a de inmediato con un parcial de 7-1 gracias a un imperial Delcio Pina. Con el 8-4 Montesinos tuvo que parar el partido y poco después el técnico del Ángel Ximénez movería el banquillo dando entrada a varios jugadores.

Una fórmula que no funcionó porque Sinfín con un 0-3 de parcial gracias a tres goles de sus extremos Pla y Ramiro Martínez, logró situarse a uno (9-8). Fue entonces cuando Paco Bustos

pediría tiempo muerto. Lejos de reaccionar su equipo, Sinfín siguió ampliando el parcial hasta darle la vuelta al marcador con otro tanto del argentino Ramiro Martínez (9-10, min.20). Hasta el descanso, Joao Pedro se echó el equipo a las espaldas y logró, al menos, que el Ximénez se mantuviera en el partido al descanso. Un gol de David Estepa sobre la bocina colocó el 1314 con el que se fueron a vestuarios.

En el segundo tiempo, Sinfín empezó anotando el 13-15 y poco después los árbitros excluyeron a Delcio Pina. En inferiorid­ad, el equipo pontanés le endosó un parcial de 3-0 a los cántabros con dos tantos de Pere Arnau que se estrenaba en el partido. Víctor Montesinos, muy enfadado con sus jugadores, pidió tiempo muerto. Posteriorm­ente, el conjunto local supo mantener la ventaja en el marcador a pesar del partidazo que se estaba marcando Xavi Castro, el jugador más determinan­te en el ataque visitante.

Cuenca y Pomeranz estiraron la ventaja hasta los +4 repitiendo la máxima que tuvo en la primera parte.Dija se encargó de cortar la sangría pero los de Bustos estaban muy enchufados y con otro gol de Javi García desde el siete metros y Borges desde el extremo volvían a situar a su equipo con la máxima a favor.

El conjunto visitante no se rindió pero en los instantes posteriore­s, la magia de Joao Pedro permitió al Ángel Ximénez ampliar incluso su ventaja a favor hasta el 29-22. Hasta el final se vieron goles hasta que se llegó al final con el resultado de 33-27.

Los pontanos estrenaron la nueva pista del Alcalde Miguel Salas con la vuelta del público