ABC (Córdoba)

La primera sonrisa del Atlético Espeleño para seguir vivo

▶ El Salerm empata en casa y el Ciudad de Lucena no sale del enredo. El filial, líder

- CÓRDOBA

Sobresalie­nte sábado y muy mal domingo. Así se resumen la jornada para los cinco equipos cordobeses del Grupo 10 de Tercera División, que retomaron este fin de semana la competició­n liguera, después del parón de la semana anterior por la celebració­n de la Copa del Rey. Ayer, el Salerm Puente Genil empató en casa y el Ciudad de Lucena se enredó de nuevo a domicilio. En la jornada sabatina, hubo pleno de tres victorias en tres partidos para Córdoba B, Pozoblanco y Atlético Espeleño.

Precisamen­te, el conjunto de Espiel vivió la primera carcajada de la temporada. Los chicos de Juan Carlos Quero lograron el primer triunfo del curso con un meritorio 2-0 ante el Bollullos, un equipo al que sacó de la zona de play off. Tomy Montenegro, con el doblete goleador (min. 43 y 82), fue el gran protagonis­ta de la victoria espeleña.

Además, el Córdoba B se consolida como el líder del grupo. No hay quien le pare. Consiguió una nueva victoria en la Ciudad Deportiva. En este caso, el filial blanquiver­de tumbó al Cartaya (3-1), que le apretó hasta el descanso (1-1) pese a estar en descenso. En la segunda mitad, los de Diego Caro sentenciar­on. Abreu, Joaquín y Juanma Bernal hicieron los goles del triunfo cordobesis­ta.

El Pozoblanco también ganó por un cómodo 2-0 al Ceuta B. La victoria de los de Antonio Jesús Cobos vuelve a situar al equipo blanquillo más cerca de la promoción (dos puntos) que del descenso (cinco). Marcaron Valentín y Fran Gómez.

Ayer, el Puente Genil sumó un punto en un duelo ante el Antoniano (22) en la lucha por el play off. Un empate que le mantiene cuarto, con uno de renta sobre el sexto. Le supo a poco, ya que dejó escapar un 2-0 tras un doblete de Juanfran. El equipo lebrijano empató en el minuto 92.

El Ciudad de Lucena no levanta cabeza como visitante. El bloque de Dimas Carrasco cayó esta vez frente al Conil por 1-0. El conjunto celeste vuelve a estar fuera de los puestos de promoción de ascenso.