ABC (Córdoba)

Brillante empate del Ángel Ximénez ante el Cuenca

El cuadro pontano deja escapar una renta de cinco goles en la segunda mitad ante un potente visitante

- ALBERTO GÓMEZ PUENTE GENIL

El Ángel Ximénez de Puente Genil volvió a lograr un empate ante otro de los rivales de la zona alta como es el Rebi Cuenca. Un 30-30 final en un partido tremendo como suele hacer el equipo pontanés, que se coloca con diez puntos para continuar en la zona media baja de la clasificac­ión. Una pena porque el equipo local llegó a tener una ventaja de cinco goles en el segundo tiempo, pero la calidad de los visitantes les llevó a lograr el empate.

Tras un gran inicio de partido de los pontanense­s —que se colocaron rápidament­e por delante en el marcador—, el Cuenca aprovechar­ía la exclusión

de Marcio Silva para darle la vuelta al marcador con un 0-4 de parcial en un abrir y cerrar de ojos. Del 5-3 se pasó al 5-7 tras un tanto de Pozzer.

El partido entró en una fase de partido de dominio visitante coincidien­do con varias paradas consecutiv­as del meta Grbavac. En el ecuador del primer acto, el resultado reflejaba un 8-10 tras un gol de Nacho Moya con un ‘fly’. Los cambios de Paco Bustos volvieron a activar al ataque pontanés, que logró igualar de nuevo el partido aprovechan­do los buenos minutos de Pomeranz y David Estepa. Tras un largo intercambi­o de goles que llevó el partido al empate a 15, el duelo entró en los últimos cinco minutos de la primera parte, en el que Ángel Ximénez iba a ser superior a su rival.

Con una gran defensa y varios goles de los jugadores del banquillo como Jung o Antonio Cabello, el equipo de Puente Genil se marchó al descanso tres arriba tras anotar David Estepa el 19-16, máxima diferencia en el primer tiempo para cualquier equipo.

El segundo acto comenzó con la noticia negativa de la segunda exclusión de Marcio Silva, hombre muy importante en la defensa 6:0 de los pontanense­s. Pero, comenzó sobre todo con un Álvaro de Hita espectacul­ar. El veterano portero de los pontanos que no había jugado en la primera parte, fue clave para que su equipo lograra escaparse cinco arriba tras un tanto de Pomeranz (22-17). Inmejorabl­e situación.

Posteriorm­ente, el Cuenca redujo la desventaja a dos goles tras un gol en contraataq­ue de Arnau Fernández, que colocó el 24-22 y que provocó la reacción inmediata de Paco Bustos solicitand­o tiempo muerto. Era un momento delicado justo cuando su equipo había sufrido dos exclusione­s seguidas de Erakle y Javi García.

Un tanto del italiano Prantner al contraataq­ue apretaba el marcador más aún con el 25-24 y catorce minutos por jugar. Esa igualdad se mantendría en el electrónic­o con un David Estepa muy acertado en el Ximénez en sus lanzamient­os mientras que en el Cuenca aparecía su estrella Joaquim Nazaré. Otro gol de Prantner al contraataq­ue situó el 28-27 a nueve minutos de la conclusión y tras una pérdida local, de nuevo Prantner anotó para los suyos igualando el partido.

El partido llegó a la recta final con empate a 28. Tras un intercambi­o de goles de Pomeranz y Nazaré, el duelo entró en los últimos tres minutos con 29-29. Javi García colocó de nuevo a los de Puente Genil por delante. Lidio Jiménez pidió tiempo muerto a un minuto del final. Pozzer marcó el empate a 30. Entonces, Bustos solicitó tiempo muerto para la última jugada, con 20 segundos por delante. Tras un ataque bien defendido por Cuenca, el Ximénez tuvo la posibilida­d de llevarse la victoria con un golpe franco directo que Luisfe estrelló en el travesaño.

?? // A. G. ?? Javi García lanza a portería en un ataque del Ximénez ante el Cuenca