ABC (Córdoba)

El Córdoba Patrimonio cae tras una reacción muy tardía

▶ El equipo blanquiver­de, sin ideas en ataque y dudas en defensa, encajó un 3-0 en media hora que casi iguala a cuatro segundos con una reacción tardía

- JAVIER GÓMEZ

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad puso punto fin a su mejor momento de la temporada. Después cuatro jornadas consecutiv­os invicto (con tres triunfos y un empate), el equipo de Josan González volvió a perder. Fue ante el Besoccer UMA Antequera por un ajustado 3-2, después de ir cayendo con claridad por 3-0 a la media hora, reaccionar en el tramo final para meterse en el partido con dos goles e incluso gozar de una opción para empatar a falta de cuatro segundos en las botas de Saura.

La segunda salida consecutiv­a del Córdoba Patrimonio, tras empatar hace una semana ante el Industrias en Santa Coloma, a Antequera, en el desplazami­ento más corto de la temporada, se le atragantó desde primera hora. Y eso que los dos rivales llegaban igualados en la clasificac­ión con 12 puntos, igualado con el descenso pero a sólo un punto de la Copa de España.

Muy pronto se comprobó que no iba a ser el día del conjunto blanquiver­de, muy atascado en el juego ofensivo y con problemas en la zona defensiva. El Antequera tomó ventaja en el marcador en una acción en la que Dani Fernández superó en velocidad a Miguelín con facilidad tras un contra y batió a Fabio con un caño (1-0, min. 6).

El tanto no provocó una reacción del Córdoba Patrimonio, al que le costó muchísimo generar juego en ataque. Apenas un disparo de falta de Saura para echarse al estómago. Muy poco. El Antequera era mejor y lo dejó claro en el ecuador del primer acto. Burrito hizo un gran gol para poner tierra por medio (2-0 min. 10).

Aunque quedaba todavía media hora de juego parado por delante y la mitad del primer acto por afrontar, pero lo cierto es que el conjunto blanquiver­de, ayer por la tarde de morado en la coqueta pista del Fernando Argüelles, no dio síntomas de recuperaci­ón antes del intermedio, al que se llegó con el 2-0.

En la segunda mitad, el Córdoba Patrimonio apenas intimidó al Besoccer UMA Antequera, pero empezó dando el primer susto. Fue una buena acción del cordobesis­ta Ismael que se estrelló en el poste cuando Conejo estaba vencido en la portería local (min. 23).

Fue un espejismo, porque el bloque de Josan González apenas fue capaz de generar mucho más peligro sobre el arco antequeran­o. Ahora, a los locales, de verde por completo, les bastaba con replegarse y cometer errores.

Un fallo blanquiver­de

Precisamen­te, un fallo blanquiver­de fue lo que provocó el tercer tanto local. Lucas Bolo cometió una dura y quizás absurda falta que supuso la segunda amarilla y la consiguien­te expulsión (min. 29). El Córdoba Patrimonio se enfrentó a dos minutos en inferiorid­ad sobre la pista. La aprovechó el Antequera. El capitán Miguel sacó un zapatazo para anotar el 3-0 en la portería de Fabio (min. 30).

En los diez últimos minutos, el Córdoba Patrimonio de la Humanidad, con todo prácticame­nte decidido y muchas rotaciones, buscó la hazaña. Álex Viana anotó un golazo para dar algo de vida a un equipo que no había dado signos de reacción hasta ese momento (3-1, min. 32).

En el tramo final del duelo, Josan González apostó por jugar de cinco. Con ese riesgo Jesulito y Saura perdonaron el segundo en dos buenas superiorid­ades con cuatro minutos por delante para meterse en el duelo.

Si algo ha demostrado este Córdoba Futsal a lo largo de su historia es que nunca se rinde y que nunca baja los brazos. Por eso, fiel a su ADN consiguió poner el 3-2 a falta de un minuto y medio a través de Jesulito. Estaba en el partido a pesar de no haber carburado hasta los últimos ochos minutos. Incluso, Saura, a falta de cuatro segundos, tuvo el último disparo del partido para conseguir el empate. No pudo ser.

El bloque blanquiver­de ve rota una racha de cuatro partidos invicto, tras acumular tres victorias consecutiv­as y un empate