ABC (Córdoba)

El Córdoba Patrimonio salva un punto a contracorr­iente

▶ El cuadro de Josan González iguala un 0-2 y un 2-3 en Vista Alegre, pero no puede conseguir la victoria ante el Levante en un partido de alta intensidad

- JUAN CARLOS JIMÉNEZ CÓRDOBA

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad rescató un empate en un encuentro de alto voltaje con el Levante (3-3). El cuadro de Josan González fue de menos a más durante el encuentro y tuvo que igualar un 0-2 y un 2-3 del rival. La intensidad fue la gran protagonis­ta de Vista Alegre. Un punto que sabe a poco, pero que le permite salir con vida ante un rival directo que pelea por seguir en la zona media.

El partido comenzó en la cancha con una intensidad bastante alta. En el primer minuto, Jesulito ya probó suerte con un disparo que puso a trabajar al portero rival. En la otra portería, Fabio respondió con una gran atajada apenas segundos más tarde. Hubo mucha igualdad sobre la pista en los primeros compases del juego. Lucas Perin y Saura tuvieron oportunida­des claras para abrir la lata, pero sin éxito para los locales.

Un intercambi­o de golpes entre ambos equipos, que necesitaba­n ganar un encuentro que no tenía un dominador claro. En el ecuador del primer tiempo, los dos rivales tuvieron ocasiones suficiente­s para adelantars­e en el marcador. Pedro Toro, del Levante, disparó a Fabio para buscar el primer gol. Sería el primer aviso.

Tras un error en la salida del balón local, el capitán del conjunto valenciano puso el tanto en el marcador para adelantar a los suyos (0-1, min. 13). El Córdoba Patrimonio buscó la reacción rápidament­e. Tanto Ismael como Saura tuvieron dos ocasiones claras para poner las tablas de nuevo.

Sin embargo, la imprecisió­n del Córdoba Patrimonio hizo que la brecha se ampliase y, tras una gran contra rival, Rubí marcó el segundo para los visitantes (0-2, min. 15). Esta fase del encuentro fue dominada por el Levante, que tuvo otra gran ocasión con un mano a mano de Roger ante Fabio que salvó el portero blanquiver­de.

En los últimos minutos del primer acto, el Córdoba tiró de garra. Miguelín metió a los suyos en el partido con un gol de falta directa (1-2, min. 16). A partir de aquí, los blanquiver­des se mostraron mucho más verticales sobre la pista de Vista Alegre. Muhammad rozó el segundo con un disparo a la media vuelta. El equipo de Josan González dominó y asedió a su rival buscando el gol del empate. A falta de treinta segundos, se formó una pequeña tángana entre ambos rivales que terminó con un festival de tarjetas. Rubí, del Levante, fue expulsado. La intensidad marcaría el resto del encuentro.

Dominio blanquiver­de

Con la misma energía salió el Córdoba Patrimonio de la Humanidad en la segunda mitad. Con suspense, Saura consiguió meter el balón en la portería y poner el empate en el marcador que tanto estaba mereciendo el conjunto local (2-2, min. 23).

Apretó y apretó buscando la victoria y no dejó salir de su campo al Levante. Las ocasiones se sucedían una tras otra gracias a jugadores como Zequi o Ismael, pero el balón se resistía a entrar.

Cuando más apretaba el Córdoba Patrimonio de la Humanidad, llegó el gol visitante. Rafa Usín puso en ventaja de nuevo a su equipo (2-3, min 28). No dejó de intentarlo el Córdoba en los últimos diez minutos de encuentro. Viana, por su parte, estrelló el balón en la madera. También respondió el Levante que se topó una y otra vez con Fabio, el mejor de los suyos.

Hubo múltiples interrupci­ones en el último tramo, las faltas fueron las protagonis­tas. Un doble penalti aprovechó el Córdoba Patrimonio para poner el empate otra vez gracias al golpeo de Jesulito (3-3, min. 35).

Buscando el gol de la victoria, el cuadro de Josan González salió de cinco, pero no pudo conseguir dar la vuelta a un partido que se complicó y en el que saltaron chispas con dos equipos en la zona baja que necesitan respirar en liga.

En la clasificac­ión, ambos acumulan trece puntos cada uno. Quedan tres partidos para terminar la primera vuelta y el Córdoba Patrimono se sitúa a dos puntos de la zona que da acceso a la Copa de España, el gran deseo del cuadro blanquiver­de para hacer que esta temporada sea histórica para el club cordobesis­ta.

Los errores en la salida de balón condenaron a los blanquiver­des en la primera mitad y tuvieron que reponerse después

?? // ÁLVARO CARMONA ?? El capitán del Córdoba Patrimonio, Jesús Rodríguez, circula el balón ante dos rivales del Levante
// ÁLVARO CARMONA El capitán del Córdoba Patrimonio, Jesús Rodríguez, circula el balón ante dos rivales del Levante