ABC (Galicia)

Suecia se impone a Corea del Sur gracias al VAR

- CARLOS TRISTÁN

SUECIA 1 COREA DEL SUR 0

Solo el VAR pudo resolver un partido que se encaminaba hacia el empate. Suecia y Corea del Sur se midieron en el segundo encuentro del grupo F tras la sorprenden­te victoria de México sobre Alemania. Fueron los asiáticos los que llevaron la iniciativa en el inicio del partido, apoyándose continuame­nte en su merjo jugador, Son Heung-min. Pese a ello, Corea del Sur acabó los primeros cuarenta y cinco minutos sin ningún tiro a puerta y Suecia a punto estuvo de irse por delante en el marcador. Solo un gran Hyun-Woo Cho evitó el tanto de Berg con una impecable parada en el área pequeña.

A falta de goles, no sobraron las faltas. Hasta 43 infraccion­es llegó a señalar el árbitro del partido. Una de ellas fue la que terminó siendo decisiva. Corría el minuto 62 cuando Claesson fue derribado en el área por Kim Min-Woo. El colegiado no señaló nada y Corea del Sur se apresuró a armar una contra que nunca llegaría a terminar. En mitad de la estampida asiática hacia la portería rival, el VAR entró en acción. Una toma, dos tomas; nada claro. Una tercera imagen aclaró la acción. Penalti a favor de Suecia que transformó el central Granqvist.

A falta de 20 minutos saltó al terreno de juego Lee Seung-woo, quien llegó a jugar en la cantera del Barcelona. Con su entrada al verde Corea del Sur recuperó el control del partido y tuvo unas cuantas ocasiones para empatar. Sin embargo, el tiempo acabó consumiénd­ose y las últimas acciones solo sirvieron para poner nerviosa a Suecia. Con el 1-0, los europeos se aseguran estar en la pelea por clasificar­se a octavos.