ABC (Galicia)

Polonia decepciona en su debut

- S. D. MADRID

Senegal no se habría imaginado que Polonia le iba a dar tantas facilidade­s en el partido que cerraba la primera jornada del Mundial. Los africanos se enfrentaro­n a un rival que acumuló pérdidas de balón y fallos de concentrac­ión durante todo el encuentro. Mientras la posesión fue para Polonia, Senegal fió sus posibilida­des a las contras de Mané. En el minuto 37, un gol en propia puerta de Cionek permitió a los senegalese­s marcharse ganando a los vestuarios.

Tras el descanso, Lewandowsk­i, desapareci­do casi todo el encuentro, dispuso de la ocasión más clara para Polonia en una falta bien atajada por N’Diaye. Minutos después, otro error entre Krychowiak y Piszczek regaló el segundo gol a Niang. En los instantes finales, un gran cabezazo de Krychowiak sirvió para recortar distancias y maquillar el mal partido del exsevillis­ta. El 1-2 definitivo da los tres puntos a Senegal, que se coloca líder del grupo H junto con Japón.