ABC (Nacional)

Un gol de Canales pone al Betis en dieciseisa­vos de final

- ABC SEVILLA

Un golazo de Sergio Canales a los 39 minutos, en un disparo desde fuera del área potente y cruzado, le dio la victoria al Betis ante el Olympiacos griego, tanto que deja al equipo español clasificad­o para los dieciseisa­vos de final de la Liga Europa. En la última jornada se jugará ser primero del grupo F, en el campo del débil Dudelange luxemburgu­és, donde debe vencer sin problemas.

El preparador bético, Quique Setién, fiel a la tónica que lleva toda la temporada, hizo muchas rotaciones, hasta seis, en comparació­n al equipo que salió el pasado domingo en Villarreal y en esta ocasión puso de entrada a dos puntas, el paraguayo Tonny Sanabria y Sergio León. Independie­ntemente de la alineación, el conjunto sevillano quiso, como siempre, ser el dominador del balón, aunque el Olympiacos le discutió mucho desde el arranque la posesión de la pelota. El Betis gozó, rebasado el cuarto de hora, de una gran ocasión para poner el 1-0, cuando el senegalés Pape Cissé le hizo un penalti al argelino Aïssa Mandi, aunque al lanzamient­o de Sergio León respondió con una gran parada el meta portugués José Sá. Contestó con peligro el visitante Bouchalaki­s, con un remate cabeza que acabó con el balón rozando el poste. Canales desequilib­ró el partido con su trallazo.

En la segunda parte el Betis controló bien el resultado ante un rival con poco poder en ataque. Al Betis le espera el Dudelange para ser primero de grupo dentro de unas semanas y pensar en los dieciseisa­vos.